Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Житель ЗАТО Сибирский стал обладателем единственного жилищного сертификата

- Конечно, я очень доволен! На пенсии уже 11 лет, выслуга в армии – 23 года и 9 месяцев. Как в 1984 году приехал в Сибирский, так и служил в одном – четвертом – ракетном полку. В 1985 году вместе с личным составом четвертой группы второго дивизиона этого полка заступил на боевое дежурство, а потом так и служил все это время. Звание у меня – старший прапорщик. Сын продолжает семейную военную династию и уже четыре года служит в Технической ракетной базе нашей ракетной дивизии.

Житель городского округа ЗАТО Сибирский, военный пенсионер Константин Александрий за считанные минуты кратко рассказал историю своей жизни и службы и при этом не скрывал, как он рад тому, что вот-вот произойдет. Именно ему будет вручен единственный в этом году выделенный нашему городскому округу государственный жилищный сертификат о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилого помещения. Этот важный документ подтверждает, что Константин Александрович является участником подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы. В соответствии с условиями подпрограммы и предоставляется за счет средств федерального бюджета социальная выплата для приобретения жилого помещения за границами закрытого административно-территориального образования. К.А. Александрий получил сертификат на сумму 1 миллион 227 тысяч 864 рубля, что подразумевает норматив общей площади жилого помещения 33 квадратных метра и норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения 37 тысяч 208 рублей.

Вручая долгожданный государственный жилищный сертификат, заместитель главы администрации ЗАТО Сибирский Ольга Гречушникова сказала:

- Настал приятный и торжественный момент, и мы очень рады, что сертификат вручается именно Вам, Константин Александрович, так как Вы долгие годы прослужили в нашей ракетной дивизии и всю свою сознательную жизнь прожили в нашем городе. Думаю, что и Вы тоже довольны. Желаем Вам удачи, чтобы у Вас все хорошо сложилось!

Константину Александровичу, в самом деле, очень повезло, и врученный ему единственный в этом году сертификат он планирует использовать для приобретения жилья в Барнауле.

Справка

В настоящее время число граждан, желающих выехать из ЗАТО Сибирский, составляет 818 семей. С 1 января 2015 года господдержка желающих выехать за границы ЗАТО Сибирский осуществляется путем предоставления социальной выплаты для приобретения жилого помещения. В 2016 году 8 семей получили государственные жилищные сертификаты на общую сумму 17 миллионов 67 тысяч 698 рублей (в 2015 году – 16 миллионов 397 тысяч рублей). При этом необходимо отметить, что на 2017 год «Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ» Министерства строительства и ЖКХ России выделила всего один сертификат на общую сумму 1 миллион 227 тысяч 864 рубля.

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх