Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайские журналисты попросили Генпрокуратуру привлечь чиновников к ответственности

Газета «Комсомольская правда» в Барнауле и телепрограмма «Наши новости» попросили  Генпрокуратуру  и Минздрав привлечь к ответственности чиновников, препятствовавших доступу журналистов в краевой перинатальный центр.

Редакции СМИ обратились в Генеральную прокуратуру, прокуратуру Алтайского края и Министерство здравоохранения РФ с просьбой «принять меры, направленные на привлечение должностных лиц министерства здравоохранения Алтайского края, перинатального центра Алтайского края, а также работников охранного предприятия к установленной законом ответственности за воспрепятствование деятельности журналистов».

Напомним, 7 марта журналистов «Комсомольской правды» и «Наших новостей», накануне показавших реальную ситуацию в  «старом» краевом перинатальном центре, где беременные лежали на раскладушках в коридорах, не пустили на презентацию отделения патологии новорожденных и недоношенных детей.

Читайте также: Скандал! В Алтайском крае чиновники препятствуют работе журналистов

Кроме того, редакции «Комсомольской правды» и «Наших новостей» направили письма губернатору Алтайского края Александру Карлину, министру связи и массовых коммуникаций РФ Николаю Никифорову, председателю комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леониду Левину и в Союз журналистов России с просьбой выразить официальную позицию относительно имевшего место инцидента. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

И правильно сделали. Чиновники совсем распустились. Ишь ты, сами решают кого куда пускать кого не пускать. Сколько можно терпеть этот беспредел? Есть закон - пусть выполняют! Все СМИ перед законом равны. Только в Алтайском крае такое возможно самоуправство.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх