Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Елена Клюшникова поставила под сомнение объем турпотока в Алтайский край

Власти Алтайского края регулярно рапортуют о росте турпотока в регион. Недавно в интервью радио «Комсомольская правда» губернатор Александр Карлин заявил, что в 2016 году край посетило более 2 млн туристов. Предприниматель, депутат краевого Заксобрания двух созывов Елена Клюшникова на международной экономической конференции «Западная Сибирь: регион, экономика, инвестиции» на прошлой неделе заявила, что эти цифры непроверяемы.

«Туризм хорошими темпами развивается в Алтайском крае. В прошлом году мы преодолели очень значимую для нас планку, она позитивная такая, психологически для нас значимая, - более двух миллионов туристов мы приняли за год, - говорит Александр Карлин. - Для далекого сибирского региона это очень неплохой показатель. Мы ежегодно прирастаем в туристическом потоке примерно на 10 – максимум 15 процентов. Я полагаю, что это оптимальный прирост. Объясню почему. Мы не ставим задачу прирастать на 50 процентов ежегодно. Это было бы безответственно по отношению к нашим гостям. Вот в прошлом году мы приросли примерно на 10 процентов. Но  мы в прошлом году построили и сдали в эксплуатацию еще дополнительно к тому, что мы имели, 30 объектов круглогодичного действия для приема туристов».

«Некоторые аналитики расценивают подъем, расцвет туротрасли [в Алтайском крае]. Я бы таких смелых заявлений не делала по той простой причине, что даже будучи депутатом  мне ни разу не сказали, сколько у нас мест размещения, сколько у нас средств размещения есть в крае. Нам только рапортуют о приростах. Якобы два миллиона туристов у нас отдохнуло на Алтае, прирост опять составил 10 процентов. Введено в эксплуатацию более 30 новых средств размещения. Скорее всего, это какие-то гостевые дома, - говорит Елена Клюшникова.

Я когда об этих проектах слушаю, мне сразу хочется сказать: где готовые объекты? сколько денег освоено? сколько мест размещения всего, в том числе круглогодичных? Для нас это принципиально. В Белокурихе 5,5 тысяч мест. За год там отдыхает 200 тысяч туристов. Где остальные миллион 800 тысяч вообще живут? Кто был в Белокурихе, прекрасно знает, что это много многоэтажных корпусов, основной центр притяжения людей там.

Я не могу эти цифры проверить, поэтому я в них не очень сильно верю. Я не знаю, как считают. Прирост не знаю, как считают. Каждый год у нас стабильно прирастает количество отдохнувших. В транспорт их пытались посадить, в самолеты их пытались посадить – не бьются цифры». 

Фото со страницы Елены Клюшниковой в Facebook.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 11

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

А кто она такая? То, что красная корочка и значёк на груди, ни о чем не говорят? Ссылаться на таких людей, как экспертов, смешно, право слово)

Ещё вскрытие чиновничьего подлога. Теперь депутатами. Потом заговорят простые граждане.

Вообще мы знаем к чему приводят такие забалтывания. Вы товарисчи ещё одной перестройки хотите, что бы всё в тартарары упало? Это же невыносимо. Уровеньуправления ниже чем в традиционных культурах, те хотя бы знают что врать плохо. Отвратительно и грязно. а всё просто, эо вера в то что эта территория эти люде не влияют на судьбу этих людей. Пусть они вернут своих жён, детей, внуков в регион. Отправят лечиться, рожать, отдыхать в местных условиях. Да, теперь единственная возможность для Барнаульцев хорошо полечиться сложна, и даже не полечиться, а пройти профилактику у хороших специалистов.
Это хуже чем колониальная власть, это разграбление, раздрай и пропуск в третий мир

Так это не эксперт а разумный человек которого выбрали люди. И то что она говорит понятно без особых знаний. Крупного туристического строительства нет. Откуда прирост?
А вот цифрам от чиновников нет веры, так как за правильное составление цифр они премии получают.

Елена Викторовна обозначила классический пример, когда есть глубокий водораздел между чиновным враньем и здравым смыслом. Как предприниматель она хочет понять, но реально Карлину нужно просто фантазии о том, что он такой крутой, что при нем турпотоки растут и растут. Когда я уловил эту фантазию про туристов, я поинтересовался у экспертов - а как считаете? Уважаемая эксперт меня успокоила: "Да не беспокойтесь Константин Николаевич и не обращайте внимание на эти цифры, т.к. отработанной стандартизированной системы не существуют. Например, турист отдыхает в Белокурихе, покупает экскурсию в Манжерок. Садится в автобус, едет. Въезжает в Республику Алтая и попадает как "въехавший турист в Республику". А когда он возвращается в Алтайский край, то снова уже попадает в массив, но уже как турист въехавший в Алтайский край.
Поэтому я в таких вещах уже привык не обращать внимание.на рапорты губернатору - подчиненные ему говорят то, что ему приятно. Ну если ему приятно, то и слава Богу.
Проблема то в другом, что в таком случае губернатор превращается в некий объект оторвавшийся от действительности, а ведь он должен УПРАВЛЯТЬ !

Ну откуда 2 млн? С луны что ли? Цифры с потолка взяты. И главное никто из чиновников не хочет объяснить, как они считают. Полностью согласен с Клюшниковой. Правильно она не верит и сомневается.

У Лена нет красной корочки и значка на груди. Вы о чем?

Скептик, Е.В. является еще и предпринимателем, включая сферу туризма. И все результаты краевого "мониторинга" являются действительно воздушными, пока не появятся реальные цифры по номерном фонде коллективных средств размещения в Алтайском крае. Для своего скептицизма выбирайте другой объект.

Чем занимается этот предприниматель? "Сибирскую землю" уничтожила, акции выкупила за копейки. В общем, кинула лохов.

Объём турпотока. действительно низок! Сами жители Алтайского края не могут отдыхать на Алтае, тем более в Белокурихе, т.к. очень низкая заработная плата,нищенские доходы, в т.ч. у педагогов...о Белокурихе остаётся только мечтать!

У Клюшниковой в одном из районов края есть туристический объект. Возведен на земле сельскохозяйственного назначения. с жуткими нарушениями. официально не введен, но уже принимает туристов и отстегивает деньги собственнице. Вопрос - учитывается ли в общем потоке количество туристов, посетивших этот объект. Может быть их как раз и не хватает в статистике.

Какая осведомленность у Комментатора! Вот только про реальные дела в экономике края он и его дружки из администрации ничего не знают... Или глаза отчетами перед Москвой закрывают..

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх