Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Проверкой роддомов в Алтайском крае заинтересовались федеральные СМИ

В Алтайском крае проходит массовая проверка системы оказания медицинской помощи беременным женщинам и новорожденным. По поручению губернатора Александра Карлина эксперты оценят состояние и уровень работы в роддомах и акушерских отделениях в городах и районах региона, пишут «Известия».

В регионе решено усилить контроль за работой первичного звена, задача которого выявить группы риска у беременных. По информации ряда местных СМИ, в Алтайском крае идет сокращение койко-мест в межрайонных роддомах. Женщинам предлагают рожать в Барнауле, но мест в старом перинатальном центре не хватает, а новый центр «ДАР» работает не в полную силу, отмечает издание.

Как вчера сообщал «ПОЛИТСИБРУ», губернатор Александр Карлин, действительно, после ряда публикаций в региональных СМИ распорядился проверить, как в Алтайском крае оказывают медпомощь беременным женщинам.  Журналистам «Комсомольской правды» и «Наших новостей» удалось получить видео, свидетельствующее о том, что в «старом» краевом перинатальном центре беременные лежат в коридорах на раскладушках.

Читайте также: В Барнауле роженицы вынуждены лежать в коридорах старого перинатального центра

Проверка системы организации маршрутизации беременных женщин, по сообщению сайта краевого минздрава, началась с 6 марта.

А «Российская газета» 8 марта задалась вопросом почему дает сбои система родовспоможения Алтайского края? Материала «Лицензия на халатность» посвящен перинатальному центру «ДАР».

«Сдача фактически недостроенного перинатального центра «ДАР» в Барнауле, о чем много писали и местные, и федеральные СМИ, вызвала цепную реакцию реорганизаций во всей системе родовспоможения Алтайского края, - пишет правительственное издание. - Началась реструктуризация коечного фонда, а именно начали сокращаться койки патологии беременности в 32 учреждениях первого уровня и в пяти учреждениях второй группы родовспоможения для того, чтобы привести коечный фонд к нормативным показателям, - рассказывает заместитель главного врача Алтайского краевого клинического перинатального центра «ДАР» Татьяна Скороходова. - Всего по краю в этом году уберут 284 места, где наблюдали будущих мам»

«В этом процессе не было бы ничего драматичного, если бы перинатальный центр «ДАР» был реально достроен и готов к работе. Но с конца декабря 2016 года здесь приняли всего 18 родов, то есть роды принимали один раз в четыре дня. А койки в роддомах края уже повсеместно сокращаются. Где же в таком случае рожают десятки женщин из городов и районов края, которых направляют в Барнаул? Практически все они, по данным СМИ, попадают в старый перинатальный центр на улице Попова. На прошлой неделе преданы огласке мрачноватые факты: женщин на последних неделях беременности размещают на раскладушках в коридорах, их одежда и еда лежат прямо на полу», пишет «Российская газета».

«РГ» напоминает, что строительство перинатальных центров курирует лично премьер-министр Дмитрий Медведев, а также то, что правительство дало поручение провести проверку перинатального центра в Барнауле, а в Счетную палату поступило обращение из комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции с просьбой проверить, как расходовались выделенные на строительство федеральные деньги - почти два миллиарда рублей.

Кстати, это уже третий критический материал «Российской газеты», посвященный перинатальному центру «ДАР».

Читайте также: Федеральные СМИ продолжают интересоваться новым перинатальным центром в Алтайском крае

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая взяла под контроль ситуацию с перинатальным центром в Барнауле

Фото Олега Укладова.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 5

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Что-то часто федеральные СМИ стали интересоваться Алтайским краем. Чтобы этого не было краевым властям нужно перестать придумывать сказки и строить потемкинские деревни, а начать говорить правду и людям и своему верхнему начальству.

А без публикаций в прессе конечно нельзя было догадаться, что сокращение коек в сочетании с обычным раздолбайством приведет к большим проблемам? Руководители... Хотел бы написать какие да роскомнадзор не разрешает.

при таком значительном сокращении койкомест ни коим образом не учитывается младенческая смертность на Алтае и удалённость населённых пунктов от медицинских учреждений. Не у каждой будущей мамочки есть возможность добраться до этого так называемого "ДАРА" и обратно + сибирские условия.Закрывая роддом в Бийске чудовласти никак не подумали о разбросе сёл в 200 км, а обратно с грудничком зимой---- это вообще КАК???

Что-то неладное творится в нашем "новом" правительстве !
Кроме вашего сайта, похоже комменты прикрыли везде,
что происходит ? Ведь эти связи с народом - самые прямые.
Согласен, что немало шизиков и хамов, болтунов и дураков,
так на это есть "модераторы", а зачем отсекать информированных, честных специалистов, которые только через Вас имеют возможность
правду донести ??? Прошу найти время ответить нам этот вопрос.
Спасибо.

СМИ только и знает что создает проблемы и манипулирует сознанием. Ситуация с перинатальным центром напоминает сдачу энергосберегающих современных домов в наукограде, программу которую курировал тоже Медведев, а ленточки разрезал ЕР Карлин, сдали помпезно дома, а в итоге в них не возможно жить и переселенные из аварийного жилья люди вынуждены были добиваться справедливости...так и тут, на бумаге и в СМИ у нас все отлично, а на самом деле бардак.Прямой связи, ОБРАТНОЙ, боятся все, особенно губернатор. Вот подневольный Негреев- хамелеон, сам ни за что не отвечает, а хочет чтобы обратная связь взяла на себя ответственность, сам подневольный, а хочется сыграть роль хозяина. Тут и так мало кто комменирует, потому что бесконечно врут, засоряют эфир, ПРАВДУ боятся все, а это один из принципов Гармоничного поведения, Законов Космоса. Если вы не хотите чтобы вам врали прекратите сами врать, воровать, вредить, накапливать сверхмеры. Интеллектуалы ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты, например, Негреев Духовно не развитый человек, его колбасит последнее время, из одной крайности в другую, то они подсевали и хвалили ЕР Карлина, а тут, вдруг, правду пытаются говорить, информационная война продолжается, то, что выгодно говорим, то что не выгодно не говорим. Обратная связь полезна для Слуг Народа, они должны знать что о них думает и говорит НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ, а то мания величия, комплекс превосходства, ЭГОизм Слуг Народа их погубит. Берегите себя, Земляки!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх