Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Работников оптимизированных бийских библиотек обещают трудоустроить

В рамках оптимизации библиотек в Бийске все работники, не достигшие пенсионного возраста, будут трудоустроены. Об этом заявил глава администрации Бийска Николай Нонко на совещании в правительстве Алтайского края.

Рабочая встреча 9 марта была посвящена вопросам оптимизации бийских учреждений культуры. К участию в дискуссии зампредседателя регионального правительства Андрей Щукин пригласил главу регионального исполкома ОНФ Сергея Войтюка, члена регионального штаба ОНФ Ларису Зорину, начальника управления Алтайского края по культуре и архивному делу Елену Безрукову, ее заместителя Алексея Бочарова, а также главу администрации Бийска Николая Нонко.

На повестке дня была и тема реформирования в Бийске библиотек. Николай Нонко заверил, что в рамках реформирования деятельности библиотечных учреждений всех работников, не достигших пенсионного возраста, трудоустроят. В администрации города рассматриваются сразу несколько вариантов решения вопроса о сохранении всех существующих ставок. Также глава мэрии Бийска отметил, что оптимизация связана с сокращением городского бюджета и снижением количества читателей.

Решение по каждой из шести библиотек будут принимать в индивидуальном порядке. Например, на базе библиотек №3, 4, 5 и 9 предлагают организовать пункты выдачи книг. Окончательно не решена судьба библиотеки №10, в том числе рассматривают варианты перераспределения книжных фондов. Что касается библиотеки №2, то в здании необходимо сделать капремонт. Принимая это во внимание, будет изучена возможность перевода фондов в другие библиотеки с высокой транспортной доступностью для населения.

Кроме того, на совещании обсуждали дальнейшую судьбу Дома культуры сахарного завода. Николай Нонко отметил, что сейчас рассматриваются возможности привлечения средств из внебюджетных источников для сохранения объекта. Администрация города планирует полностью сохранить деятельность коллективов, базирующихся в Доме культуры. Их готовы принять культурные и спортивные центры города, в том числе СК «Заря» и КЦ «Родина».

Окончательное решение по оптимизации названных объектов примут с учетом выводов рабочей группы, которая в ближайшие дни планирует совершить выезд в Бийск. Представители ОНФ, управления Алтайского края по культуре и архивному делу и городской администрации встретятся с сотрудниками библиотечной системы и активными посетителями библиотек и клуба.

Читайте также: В Алтайском крае может начаться массовое закрытие библиотек

Фото: shukshinka.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Сарафанное радио передает что аванс от бизнеса за торговые точки которые откроются на месте библиотек а особенно клуба сахарного завода уже получен и растрачен . А расстояние от клуба сахарного до Зари будет полезно для пробежки маленьким детям в смысле закалки. Пивная будет .Чалдоны в администрации не читают, вредно однако .

Клуб это не только учреждение культуры но и пропаганды культуры и политики. Сами себе власти города перекрывают центр информации и пропаганды вызывая вражду населения. Когда центры были экономически выгодны ? Никогда . Но во все времена содержались. Необходимо сохранить клуб и библиотеки. Тем более что по факту клубов в городе больше нет.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх