Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Проектировщики представили доработанный проект набережной Барнаула. Фото

Какой будет набережная Барнаула и Нагорный парк, обсудили члены общественного совета по реализации проекта туристического кластера на очередном заседании.  До этого эксперты уже обсуждали возможные варианты обустройства барнаульской набережной, а 7 марта, по словам глава администрации города Барнаула Сергея Дугина, разработчики представили самый реальный из всех возможных проектов.

Площадь всего комплекса составляет более 14 га, при этом верхняя часть, то есть сам Нагорный парк  - это 5 га, а будущая городская набережная – 1 га, остальная площадь  - зеленые склоны. По словам разработчиков, они также будут обустроены, причем как для пешеходов, так и для велосипедистов.

Реализация проекта по обустройству набережной и парка условно разделена  на три этапа: строительство лестницы, обустройство набережной, а затем самого Нагорного парка.

Вся территория будет разделена на несколько зон, в каждой из которых проектировщики задумали «места притяжения».

Как рассказал членам совета главный архитектор «Алтайгражданпроекта» Евгений Башкиров, по замыслу «тихой» зоной будет территория возле храма Иоанна Предтечи. Это будет место для прогулок и отдыха. Запланирована также зона активного отдыха. В проекте есть колесо обозрения, развлекательный парк для детей и взрослых с экстремальными аттракционами.  В проекте предполагается также хозяйственная зона с биотуалетами и прокатом оборудования – велосипедов, роликов и т.д. Запроектированы также две парковки по 80 машиномест.

На склонах парка также есть места для смотровых площадок, предполагается установка там биноклей  или другой оптической техники. В проекте предусмотрена даже канатная дорога, ведущая из Нагорного парка в парк Центрального района,  добавил гендиректор «Алтайгражданпроекта» Владимир Колотов.

На самой набережной архитекторы предусмотрели небольшой амфитеатр для проведения концертов и других мероприятий.

В целом предложенный архитекторами проект учитывает интересы, как молодежи, так и старшего населения.

Важным объектом проекта станет вторая лестница, ведущая из парка к воде, она будет отдаленно напоминать «старую» лестницу на ВДНХ.

В проекте предусматривается два типа освещения – будничный и на случай праздника. При въезде в Барнаул со стороны Нового моста можно будет увидеть подсвеченную лестницу, колесо обозрения, фонари на набережной и буквы «БАРНАУЛ».

Навесы, лестница, зоны отдыха - все архитектурные решения на набережной и в парке проектировщики предлагают выполнить в очень лаконичном стиле – никакой сложной лепнины и дорогостоящих материалов.

Участники обсуждения поделились своим видением цветового решения элементов, озеленения набережной и склонов. Было несколько точек зрения по организации парковки. Высказанные членами общественного совета замечания и предложения проектировщиками будут учтены.

Частичное обустройство набережной начнется уже в этом году. Напомним, что проект реализуется в рамках туристического кластера «Барнаул – горнозаводской город».

Читайте также: «Арбат», «Фабрика шоколада» и «Мир времени» появятся в Барнауле в 2017 году

Фото barnaul.org

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Предполагаю, что идея установки бетонной стены с надписью
"Набережная.....", перекрывающей визуальную перспективу с
главного входа НЕ принадлежит архитекторам. Мало того, она
перекрывает взгляд, она еще ВЪЕЗД спецтехнике(скорая, пожарная
и уборочная техника) перекрывает ! А информационный щит с "картинкой" вообще ОПАСЕН для людей ! Если высота металлического ограждения нормативная -1,2 м, то выходит острые углы щита как раз
на уровне виска подростков и велосипедистов. Тщательней надо, ребята ! И поменьше слушайте "градостроителей" - самоучек.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх