Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Кто отдал приказ распространять клевету?

Исполнительный директор ЗАО «Эвалар» Владимир Хлунов прокомментировал распространение в краевых СМИ информации, компрометирующей одну из крупнейших фармацевтических компаний России.

- В середине февраля в Барнауле случилось событие, которое всколыхнуло деловые круги  Алтайского края. На сайте «Катунь-24» один за другим появились материалы, порочащие деловую репутацию компании «Эвалар».

Отмечу сразу: журналисты «Катуни-24» к этим текстам не имеют никакого отношения – не они их писали. Материалы перепечатаны с интернет-издания «TheMoscowPost», на которое неприлично даже ссылаться, не то чтобы брать оттуда информацию. Сайт этот уже заблокирован по решению Таганского районного суда города Москвы из-за наличия информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено. То есть, государство с такими сайтами борется, точно также, как с распространителями порнографии. А на сайте краевого информационного канала «Катунь-24» грязные перепечатки появляются, да еще неоднократно.

Компания «Эвалар» привлекла для защиты деловой репутации известную московскую коллегию адвокатов «Жорин и партнеры». По предварительным оценкам, размер репутационного вреда, причиненного распространением порочащих сведений на сайте katun24.ru был предварительно оценен в 10 000 000. Сергей Жорин 2 марта обратился с запросом в КБУ издательский дом «Регион», после чего с сайта katun24.ru порочащие репутацию компании материалы были удалены.

Информационный телеканал «Катунь 24» входит в структуру краевого бюджетного учреждения «Издательский дом «Регион» наряду с официальным сайтом администрации края.  Учредителем издательского дома является управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края. То есть, в конце концов, все структуры издательского дома подчиняются краевой администрации. Так кто приказал разместить на информационном сайте телеканала пасквиль про предприятие, которое ежегодно перечисляет в бюджет всех уровней около 1 млрд рублей? Кто дискредитирует флагман биофармацевтического кластера Алтайского края? 

Деловые круги края ждут, когда губернатор Александр Карлин назовет имя виновного и надеются на то, что силой своего авторитета он пресечет попытки дальнейшей дискредитации одного из лучших предприятий края.

Фото kapitalist.tv 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 5

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Обалдеть как интересно в мире двойственности, дуальности, двойных стандартов. Лично я не употребляю БАД Эвалар, потому что есть намного лучше и качественнее. Для меня важно КАЧЕСТВО, технология изготовления, поэтому я делю все БАД на третий сорт, второй, первый, Высшее качество и VIP, эксклюзив, мировой эксклюзив, что- то новое, интересное. Так как ВСЕ ЕСТЬ ПРОЯВЛЕНИЕ БОЖЕСТВЕННОГО и все тайное стало явным, манипулировать сознанием становится все труднее и труднее и это классно! игры разума, мысли станут тЭкологически Чистыми и бизнес тоже обязан Эволюционировать. Знаю одно, что не все законы придуманные людьми совпадают с Законом Космоса и некоторым прийдется выворачиваться, выкручиваться, оправдываться, жить как уж на сковородке, потому что 2017- это год Огненного Петуха, а он даже жареный клюет, не все успеют в ПОСЛЕДНИЙ ВАГОН... и еще, за ЕР не голосовала, не голосую и не буду голосовать, поэтому я, своего рода, оппозиция Эвалар, считаю, что политика и здоровье не совместимы, как- то сидеть на двух стульях не удобно. В происходящем всегда есть доля ПРАВДЫ, я имею ввиду карму. Берегите себя, Земляки!

Алтайским властям никто угодить не может. Они всех ненавидят. Какой ум надо иметь чтобы гнобить крупнейшего налогоплательщика? Да он уйдет в другой регион и все.

Фига себе! С таких позорных сайтов статьи ставить. Надо ж до такого опуститься! Кто в администрации за информационную политику отвечает? В шею надо гнать!

Из обращения в Прокуратуру Алтайского края:
« … прошу дать правовую оценку соответствия действий А.А.Абрамова, депутата Алтайского краевого законодательного собрания, Закону «О статусе депутата АКЗС» в связи фактическим руководством им холдингом «Сибирская медиагруппа». При этом, особо обращаю внимание на
- организацию выплаты А.А.Абрамовым денежного вознаграждения руководителям предприятия холдинга в нарушение Налогового кодекса РФ,
- осуществления давления А.А.Абрамовым на журналистов ИА «Политсибру», газеты «АиФ-Алтай» и ТВ «Наши Новости» с целью распространения заведомо ложных и порочащих репутацию сведений о высшем должностном лице Алтайского каря.
Прошу определить возможность внесения представления о лишения А.А.Абрамова депутатского статуса….»

ГлавнаяАктуальная темаАльфа-персонаГлавноеГубернские новостиМнениеполитикаПроисшествия и конфликты«Не нужно «Эвалар» и краевой власти хаять друг друга»: борец с «пятой колонной» призывает к миру
«НЕ НУЖНО «ЭВАЛАР» И КРАЕВОЙ ВЛАСТИ ХАЯТЬ ДРУГ ДРУГА»: БОРЕЦ С «ПЯТОЙ КОЛОННОЙ» ПРИЗЫВАЕТ К МИРУАктуальная тема Альфа-персона Главное Губернские новости Мнение политика Происшествия и конфликты Март 7, 2017 Комментариев нет 58 admin Алтайский край, политика, Россия, СМИ, события


Получивший иногда и скандальную известность, в силу резкости высказываний в отношении «недругов России», председатель независимого межрегионального профсоюза «Сибирская Солидарность им. Петра Столыпина», почетный железнодорожник России, Андрей Маевич, сегодня высказался по поводу противоборства между «богатыми» и «знаменитыми».

Свой пост, по поводу противостояния владельцев ЗАО «Эвалар» и командой губернатора Алтайского края Александра Карлина разместил на своей странице в Facebook:

Накануне одно из изданий, широко рекламируемого федеральными СМИ производителя БАДов, кампании ЗАО «Эвалар», опубликовало грозное предостережение своим коллегам из сферы СМИ, так или иначе близких к краевым властям.

— В середине февраля в Барнауле случилось событие, которое всколыхнуло деловые круги Алтайского края. На сайте «Катунь-24» один за другим появились материалы, порочащие деловую репутацию компании «Эвалар»… Компания «Эвалар» привлекла для защиты деловой репутации известную московскую коллегию адвокатов «Жорин и партнеры». По предварительным оценкам, размер репутационного вреда, причиненного распространением порочащих сведений на сайте katun24.ru был предварительно оценен в 10 000 000 (ред. Не указано в рублях или иной валюте!).

Отмечу, что речь о материальном и репутационном ущербе повелась лишь после того, как ряд СМИ, входящих в медиагруппу КАУ «Регион» («Катунь24», «Doc22» и проч.), попытались, наконец, оценить ситуацию и дать отпор оппонентам — «Сибирской медиагруппе» и их хозяевам в «Эвалар», которые с ноября 2016 года целенаправленно ведут агрессивную информационную кампанию против руководства Алтайского края и губернатора Александра Карлина лично.

Среди последних негативных материалов темы «недостроя» в недавно открытом Перинатальном центре в Барнауле, а также «роженицы в коридорах» старого «перинатального центра». Были и сообщения о «коррупционерах», работавших «рядом с губернатором», и упреки в недостаточном привлечении в край инвестиций, и прочий негатив. В том числе и прямые намеки на «скорую отставку Карлина».

Как полагаете, авторитет руководителя края, репутация региона в целом, и наше с Вами самочувствие, морально-психологическое состояние, от таких публикаций улучшилось? Кто-то посчитал наш ущерб? Пока вряд ли! А, вот «Эвалар» посчитал — 10 млн.! Молодцы!

Спросите, для чего опубликовали такие цифры? Да для того, наверное, что для тебя и меня, как журналистов, такие деньги не заработать и за пол-жизни! На испуг берут: «Напишешь плохо про «Эвалар» — «всю жизнь на БАДы работать будешь!»?

Я уже высказывался по поводу конфликта, инициированного молодым политиком, депутатом Госдумы, а также совладельцем ЗАО «Эвалар» Александром Прокопьевым. Мне давно понятно, что богатому и амбициозному человеку всегда хочется в жизни чего-то большего. Может кто-то смог пообещать губернаторское кресло? Может просто попросил, с помощью группы подконтрольных СМИ, раскачать политическую ситуацию в регионе, чтобы усадить в упомянутое кресло «своего человечка», который разумеется будет затем «очень благодарен»? Да мало ли какие подводные течения и камни могут стоять за всем этим?

Только, зная немного политическую мировую историю, хочу напомнить, что открытое противостояние, как правило приводит к тому, что обе стороны конфликта, в итоге, оказываются в проигрыше! Приходит кто-то третий, и добивает потрепанного и ослабленного «победителя».

Потому, хотелось бы посоветовать достойнейшим жителям Алтайского края, в лице владельцев ЗАО «Эвалар» и краевой власти, не хаять друг друга, не угрожать, а договориться о хорошем, вместе делать наш край привлекательным и уважаемым!

К примеру, почему бы, наконец, «Эвалару» не довести до ума ставший долгостроем проект «Биофарматор» в Новоалтайске — это биотехнологический комплекс по глубокой переработке пшеницы для производства фармацевтических субстанций (сорбит и глюкоза), нежели вкладывать миллиарды в итак не бедные соседние Тюмень или Омск?

Мы здесь, на Алтае живем. Каждый по своему. У меня вот нет этих 10 млн., нет телекомпаний и своих сайтов. Но я живу, как умею.

А гадить в своем собственном доме — это как-то не по-людски!

С уважением к землякам,

Андрей Маевич, политолог, председатель независимого межрегионального профсоюза «Сибирская Солидарность им. Петра Столыпина»

Подробнее на альфановости.рф

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх