Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Кирилл Рогов: В России появился запрос на модернизцию и губернаторов-модернизаторов

По мнению политолога Кирилла Рогова, российский правящий режим хорошо осознает перспективность только западной модели развития и ощущает необходимость модернизационной программы.

Об этом Рогов заявил в Барнауле на международной экономической конференции «Западная Сибирь: регион, экономика, инвестиции» 4 марта.

«Режим вынужден возвращаться к модернизационной повестке. Еще два года назад казалось, что на вооружение берут исключительно охранительную аргументацию, а два года прошло - нужна модернизационная идея и программа. Ощущается, что население ожидает модернизации», - сказал Рогов.

По словам политолога, в российском губернаторском корпусе появился слой «молодых технических модернизаторов»: «Они по-английски разговаривают, все умеют, все знают про макроэкономику и вообще могут все, как кажется на первый взгляд. Они - назначенцы. Их отправляют: ты поедешь туда-то  модернизировать, а потом мы тебя отзовем, будешь модернизировать здесь».

Справка «ПОЛИТСИБРУ»

Кирилл Рогов работал заместителем главного редактора газеты «Коммерсант», был создателем и шеф редактором сайта polit.ru, ведущим научным сотрудником Института экономической политики им. Е.Т.Гайдара. Колумнист «Ведомостей» и «Новой газеты». Кандидат филологических наук.

Фото e-xecutive.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх