Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Журналисты могут присутствовать на заседаниях по делу Денисова

В Железнодорожном суде Барнаула подтвердили, что заседания по делу бывшего вице-губернатора Алтайского края Юрия Денисова и его жены Татьяны остаются открытыми, в том числе и для прессы. Об этом сообщается в ответе суда на запрос «ПОЛИТСИБРУ».

«Представители средств массовой информации имеют право присутствовать в судебном заседании, в письменной форме или с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход судебного разбирательства, для чего не требуется уведомлять суд или получать специальное разрешение», - говорится в ответе.

В ответе также уточняется, что вопросы, связанные соблюдением регламента и порядка в судебном заседании, относятся к компетенции судьи, председательствующего по делу.

Особо отмечается, что фотосъемка, видеозапись, киносъемка, а также трансляция по радио, телевидению, в сети Интернет хода судебного разбирательства могут осуществляться только с разрешения судьи. Заявление с просьбой о проведении съемки можно направить через приемную суда или по электронной почте. Оно будет рассмотрено на судебном заседании с учетом мнения участников процесса.

Напомним, ранее по ходатайству адвокатов подзащитных на заседаниях запретили вести фото-, видео- и аудиозапись заседаний. Это было связано с тем, что перед началом одного из прошлых заседаний супруга обвиняемого Татьяна Денисова, по версии следствия - соучастница преступления, заявила, что из-за публикаций в СМИ с прошлых заседаний ей стало плохо. Женщина заплакала и добавила, что ей неприятно читать то, что пишут об их деле. По ее мнению, СМИ разглашают конфиденциальную информацию, которая звучит на заседаниях. На очередном заседании суда 1 марта судья попросила прессу удалится из зала.

Читайте также: Денисовы брали дары по графику

Следующее заседание по делу Денисовых пройдет 7 марта. 

Фото: Freelance Media. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх