Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Обвинение просит три года колонии для экс-мэра Прокопьевска

Государственный обвинитель предложил Прокопьевскому Центральному горсуду назначить экс-мэру Прокопьевска (Кемеровская область) Валерию Гаранину наказание в виде реального срока лишения свободы. Об этом агентству «Интерфакс-Сибирь» сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области.

«Суду предложено квалифицировать действия подсудимого по ч. 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления) и назначить ему наказание в виде трех лет колонии общего режима», - сказал представитель пресс-службы.

Кроме того, обвинение просит на два года лишить Гаранина права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.

Отмечено, что следующее заседание назначено на 9 марта 2017 года.

Напомним, что в ноябре 2016 года Гаранину предъявили обвинение по ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, он купил за счет бюджетных средств квартиру для одной знакомой местной жительницы. В результате бюджету Прокопьевска был нанесен ущерб в 1 миллион рублей. Сейчас экс-чиновник находится под подпиской о невыезде. Читайте также: Экс-мэр Прокопьевска не признал свою вину в махинациях с жильем

Кстати, Гаранин занимал пост главы города с 1999 года.

Фото: newsler.info.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх