Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Барнаульцы раскупили билеты на мартовские театральные премьеры

В Барнауле отмечают большой интерес к театральным премьерам. В пресс-службе управления Алтайского края по культуре и архивному делу сообщают, что в марте мест на премьерные показы в оперетте и МТА уже не осталось.  

3 марта в Молодежном театре пройдет премьера комедии «Иллюзии» Ивана Вырыпаева. Режиссер нового спектакля - известный артист кино и наш земляк Иван Стебунов. Постановку представят на малой сцене. Премьерные показы также пройдут 4 и 5 марта, но билетов на эти дни уже нет.

В алтайской музкомедии на следующей неделе представят оперетту Иоганна Штрауса «Цыганский барон». Свободных мест на премьеру уже нет. В театре говорят, что зрители начали раскупать билеты почти за месяц до показов.

В Алтайском краевом театре драмы одна из основных весенних премьер – спектакль «Зойкина квартира. Несмотря на то, что до показа еще больше месяца (премьера 7,8 апреля) больше половины мест в зрительном зале уже выкуплено.

Такой интерес к театру радует вице-спикера регионального правительства Андрея Щукина.

«Мы понимаем, что сегодня, чтобы привлечь зрителя учреждениям культуры необходимо много работать, изобретать что-то новое, постоянно удивлять. И наши театры с этой задачей успешно справляются. Ведь обновленные театральные площадки Алтайского края, в реконструкцию которых были вложены немалые бюджетные средства, получили новые возможности для развития профессионального театрального искусства», - высказался Щукин.

Отметим, что во время отчета в январе губернатор Алтайского края Александр Карлин призвал всех депутатов ходить в театры. «У меня есть вопрос об эффективности средств, направляемых в культуру. Объекты мы строим, коллективы поддерживаем, а залы при этом пустые стоят. Но пока вы не станете ходить туда, люди тоже этого делать не будут. Пожалуйста, ходите в театр, или, как минимум, выкупите на целый сезон кресло, а я уже тогда буду направлять туда детей из малообеспеченных семей», – говорил Александр Карлин.

В управлении отмечают, что в 2016 году на театральных и концертных площадках было показано свыше 2 тысяч спектаклей и концертных программ, которые посетили более 500 тысяч зрителей.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх