Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Под Новоалтайском откроется первый спортивный автодром на Алтае

В Алтайском крае планируют построить первый спортивный автодром. Об этом altapress.ru рассказал в интервью предприниматель и гонщик Иван Никулин. Построить комплекс «Картмото» он намерен совместно с партнерами.

Сообщается, что автодром расположится около поворота с Чуйского тракта на заринскую трассу. Территория комплекса будет разделена на две части. На большой асфальтовой площадке разместятся трассы для картинга, дрифта и автомногоборья. На второй половине будет грунтовая трасса для мотокросса. Комплекс будет включать в себя гостиницу, кафе, АЗС, трибуны, закрытый парк и парковки. Общая площадь территории составит 50 га.

«Мы с единомышленниками уже три года занимаемся этой темой. Много раз мы приходили к местным властям и говорили: есть проект, есть инвестор, помогите только с землей для строительства. Но нам отвечали, что на федеральном уровне нет таких программ, по которым они смогли бы нам оказать поддержку. В итоге мы своими силами нашли землю, сейчас ее выкупаем. Сейчас столкнулись с другой проблемой — не можем получить разрешение на строительство съезда с трассы к автокомплексу. Но мы рук не опускаем, продолжаем добиваться своего», - рассказывает Иван Никулин.

По его словам, строительство комплекса обойдется примерно в 150 млн рублей и займет около восьми лет. Предприниматель подчеркивает, что этот проект некоммерческий и об окупаемости речь не идет.

«В первую очередь — трассы. Уже через два года после того как мы согласуем строительство съезда здесь могут появиться спортивные машины. Хорошо, если тех денег, что автодром будет приносить, хватит на его содержание. Денег здесь точно не заработать», - делится Никулин.

Проект предполагает, что длина трассы для картинга составит 730 метров, для мотокросса — 1,5 км. Кроме того, здесь будет административное здание с раздевалками, душевыми, медпунктом, залом для брифингов, двумя комментаторскими кабинами и другими помещениями.

Фото: altapress.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх