Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алексей Смертин стал инспектором РФС по борьбе с расизмом

Алексей Смертин назначен инспектором РФС по борьбе с расизмом и дискриминацией в футболе. О назначении сообщается на сайте Российского футбольного союза.

Эта должность является штатной в системе Российского футбольного союза. Уже 15 марта в офисе ФИФА пройдет совещание, на котором Смертин представит программу мероприятий по данному вопросу, которую планируется реализовать в России в ближайшее время.

«Для меня это важное и чрезвычайно ответственное назначение. Я приложу все усилия для того, чтобы в футбольной истории моей страны расизму и дискриминации не было места. Напомню, что Россия – многонациональная страна, в которой ежедневно мирно уживаются около двухсот народностей. Те моменты человеческой нетерпимости к расовым различиям, которые случаются в футбольном мире, являются большой международной проблемой. Могу сказать об этом совершенно точно, так как помимо России я выступал за профессиональные футбольные клубы Франции и Англии.  В преддверии Кубка Конфедераций-2017 и Чемпионата мира-2018  Россия, как страна, принимающая столь крупные международные турниры, должна показать пример глобальной толерантности как на футбольном поле, так и за его пределами. И мы обязательно его покажем!» - сказал Алексей Смертин.

Справка «ПОЛИТСИБРУ»

Алексей Смертин выступал за барнаульскую команду «Динамо», ленинск-кузнецкую «Зарю», элистинский «Уралан», московские «Локомотив» и «Динамо», французский «Бордо», английские клубы «Челси», «Портсмут», «Чарльтон» и «Фулхэм». Чемпион Англии (2005), обладатель Кубка Английской лиги (2005), Кубка Французской лиги (2002), Кубка России (2000), серебряный призер чемпионата России (1999). За сборную России выступал с 1998 по 2006 год, провел за национальную команду 55 матчей, был ее капитаном. Завершил карьеру футболиста в 2009 году. 1 мая 2014 года его избрали председателем Федерации футбола Алтайского края. В июне 2016 года назначен послом Чемпионата мира по футболу-2018.

Фото www.rfs.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх