Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

8 спортивных объектов построят в Алтайском крае в 2017 году

В 2017 году лимит средств краевого бюджета на финансирование спортивных объектов увеличили практически в два раза. Как уточняет Минэкономразвития по Алтайскому краю, на эти цели выделят до 198 миллионов рублей.

«В 2017 году объем финансирования отрасли «Физическая культура и спорт» в КАИП увеличен более чем в 2 раза - до 198 млн. рублей. Планируется выполнить работы на 8 объектах», - говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Намечено возобновить работы по возведению крытого катка на проспекте Сибирском в Барнауле, а также завершить строительство базы на гребном канале. Ледовую арену в Бийске обеспечат дополнительным покрытием, поэтому пользоваться данным сооружением станет возможно и летом.

Также на этот год запланировано создание спортивных объектов в райцентрах Благовещенского и Завьяловского районов: в Благовещенке будет построен спорткомплекс площадью 1474,8 кв. м, а в Завьялово с участием средств федбюджета – мини-футбольное поле.

Отметим, что в прошлом году из краевого бюджета на строительство, реконструкцию и капремонт спортивных объектов направили более 90 миллионов рублей. Тогда в Бийске открыли ледовую арену «Бия» на территории школы № 7, в Яровом – футбольное поле.

Сейчас почти завершены работы на ДЮСШ по гребле на байдарках и каноэ в Барнауле, продолжено строительство мини-футбольного поля в  районном центре Ребрихинского района и здания школы олимпийского резерва «Горные лыжи» в Белокурихе.

За последние шесть лет в эксплуатацию ввели более 30 социально-значимых объектов спорта, реализуемых в рамках краевой адресной инвестиционной программы за счет всех уровней бюджетной системы на условиях софинансирования.

Фото: ikirov.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Мотор до стройте , позорники уже 2 года недострой стоит, а вы о каких то новых объектах лжете

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх