Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайский край стал одним из лидеров внутреннего туризма России

В 2016 году Алтайский край стал одним из наиболее часто посещаемых туристами регионов России. Он вошел в десятку регионов – лидеров по внутреннему туризму страны. Об этом свидетельствуют данные агентства «ТурСтат».

Оно выявило, какие регионы и города России наиболее популярны для внутреннего туризма по итогам 2016 года, а также самые популярные зарубежные страны у российских туристов. Рейтинг составлен по данным региональных администраций и турофисов зарубежных стран на 9 февраля 2017 года.

В списке самых популярных туристических регионов России за прошлый год Алтайский край занял девятую строчку. Его посетило 2 миллиона туристов, при этом по сравнению с предыдущим годом турпоток увеличился на 8%.

Лидерами внутреннего туризма стали Краснодарский край, Московская область и Крым. Кубань посетило 15,8 миллионов туристов в 2016 году, Московскую область посетило 12,5 миллионов туристов, а Крым - 5,6 миллионов туристов.

Самыми популярными у туристов городами России стали Москва, Санкт-Петербург и Сочи. В Москву приехало 17,5 миллионов туристов, в Санкт-Петербург - 6,9 миллионов туристов, а в Сочи - 6,5 миллионов.

По сравнению с 2015 годом самые высокие темпы роста внутреннего туризма показали Калининградская область, Кабардино-Балкария и Брянская область.

Чаще всего российские туристы выезжали за границу в Абхазию, Таиланд и Грузию. Абхазию посетило 1,5 миллиона туристов из России, а Таиланд и Грузию посетило более 1 миллиона российских туристов.

При этом Тунис, Марокко, Кипр и Куба показали самые высокие темпы роста выездного туризма из России в 2016 году. Тунис в прошлом году посетило на 137% больше туристов, чем в 2015 году. Марокко в 2016 году посетило в два раза больше туристов из России, чем годом ранее. Кипр посетило на 49% больше, чем в 2015 году, а турпоток на Кубу увеличился на 50% больше, чем в 2015 году.

Фото: barnaul.sutochno.ru.

 

 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх