Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Кто и за что давал взятки бывшему вице-губернатору Денисову и его жене?

Сегодня в Железнодорожном районном суде Барнаула состоялось первое заседание по делу супругов Денисовых. Следователям удалось выявить несколько эпизодов дачи и вымогательства взятки. Кто, где и когда передавал деньги, выяснилось сегодня на заседании суда. Об этом пишет altapress.ru.

В 2009 году Денисов предложил проректору АКИПКРО Наталье Калашниковой передать ему взятку в пределах от 150 до 500 тысяч рублей за включение ее учреждения в федеральную целевую программу развития образования и своевременное перечисление денежных средств. Женщина ответила согласием и передала ему 182 700 рублей.

В 2009 году Денисов вымогал у руководителя педагогического лицея Владимира Былкова 100 тысяч рублей путем внесения членского взноса в гаражно-строительного кооператив от имени его сына Антона Денисова. В противном случае он угрожал применить к нему необоснованные меры дисциплинарного характера вплоть до увольнения с должности. Былков выполнил его требования: внес от имени Антона Денисова взнос в размере 100 тысяч рублей председателю гаражно-строительного кооператива, который, по версии следствия, ни о чем не подозревал.

В 2011 году Денисов потребовал взятку у директора Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса (г. Бийск) Сергея Карабица за оставление его в должности директора. В этот раз брать взятку лично он не захотел, посредником в этом деле выступила его супруга. Она должна была определить вид, сумму и канал поставки взяток. Встретившись с Карабицем, Татьяна Денисова объявила ему, что он должен привозить им пищевые продукты частями стоимостью по 10 тысяч рублей. Продукты нужно было привозить в поселок Мирный Зонального района, где у Денисовой имеется участок. Доказано несколько фактов данного преступления, которое происходило с 2012 по 2016 годы, общая сумма взяток составила более 50 тысяч рублей. В 2015 году Сергея Карабица вновь назначили на должность директора колледжа.

Еще в одном эпизоде вновь фигурирует первый проректор АКИПКРО Наталья Калашникова. В 2011-2015 годах в крае действовала федеральная целевая программа развития образования, на реализацию которой краю выделили деньги. В 2012-2015 годах Денисов направлял суммы из этой программы по своему усмотрению на основании подписанных им соглашений о взаимодействии и смет. Руководителем этой программы он назначил Калашникову. В 2013 году вице-губернатор предложил проректору передавать ему частями взятку за своевременное перечисление на счет института средств в рамках данной программы. Калашникова в 2013-2015 годах частями лично и через Денисову передала взятки на общую в сумме 2 млн 250 млн рублей.

Именно Наталья Калашникова передала деньги Денисовой под наблюдением сотрудников правоохранительных органов. После она уволилась с поста директора АКИПКРО. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 7

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Этого козла в тюрьму!

Чему этот ОБРАЗОВАННЫЙ Денисов мог научить??? какой пример он показывал??? Как прокурор ЕР Карлин мог продлить ему контракт??? Почему за назначение Денисова не отвечает ЕР Карлин. Удивительно НЕ ЭФФЕКТИВНЫЙ у нас ЕР губернатор...или, сколько получил ЕР Карлин за назначение коррумпированного, взяточника Денисова??? УВЕРЕНА, что это не все эпизоды, остальные молчат, им страшно. Под старость лет так позориться, ни стыда, ни совести у ОБРАЗОВАННОГО. Интеллектуалы ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты. Берегите себя, Земляки!

Калашникова молодец, личность! Уважаю. Хоть и баба.

Очень жаль, что никто не несет ответственности за назначение такого урода. Причем урода во всех смыслах. Таких начальников очень много, сколько погубленных судеб... Очень хотелось бы, чтобы этот тип получил по заслугам...

Очччень не хватает эпизодов с директором КДЮСШ (Владимир Салюк).

А я Калашникову не уважаю. Проводила курсы для пед. работников в районе и в открытую намекала педагогам о подарках и деревенских продуктах для себя

Это про Анапу?

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх