Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

На Алтае найдены останки зеброослоподобного существа

В Денисовской пещере Алтайского края были найдены останки зеброослподобного существа, сообщает журнал «Наука в Сибири». Данное существо обитало на Алтае примерно 30 тыс лет назад.

Биологи из сибирского отделения РАН заявили, что находка подтверждает гипотезу о том, что в те времена на территории Алтая было намного большее видовое разнообразие фауны, чем сейчас. Они не исключили, что древний человек, останки которого также были найдены ранее в этой пещере, охотился на этих животных.

«Эта лошадь называется лошадью чисто формально. Если мы ее представим, то она больше будет похожа на что-то среднее между ослом и зеброй — коротконогая, маленькая и не такая грациозная, как обычные лошади», - пояснила младший сотрудник научной лаборатории Анна Дружкова.

Этот экзотический вид животного имеют свою классификацию, и получил название «лошадь Оводова».

Ранее российские ученые встречали останки «лошади Оводова» в Хакасии, возраст находки тогда составил 48 тыс лет.  Сравнив геном этой находки с геномом загадочного существа из Денисовской пещеры, ученые установили, что они относится к одному типу животных.  

Фото: letnews.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх