Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Михаил Гундарин: Отчет губернатора открытый или закрытый?

Отчет губернатора края пред депутатами АКЗС, вокруг которого в последнюю неделю велось столько разговоров, все же состоится завтра. Необычно рано. Как правило это мероприятие, предусмотренное, если что, Уставом края, проходит в феврале или даже марте.

Среди претензий, которые выдвигали накануне отчета фракции КПРФ и «Справедливой России»,например, отсутствие статистических данных об итогах прошлого года. И потому всем цифрам и данным придется верить «просто так». Кроме того, депутаты были недовольны самой процедурой отчета — и то, что им слишком поздно раздали его тезисы, и тем, что переформулировали вопросы, которые, вдобавок, надо было подавать письменно и заранее. Какой-то запутанной казалась сама организация отчета, разбитого на две части. Одна, «торжественная», пройдет в концертном зале «Сибирь», для второй депутаты переместятся в Парламентский центр...

Вообще, долгое время было непонятно, придет ли на эту вторую часть губернатор. А если придет, вступит ли с депутатами в диалог.

Дело дошло до того, что депутаты от КПРФ заявили о возможности неучастия своей фракции мероприятии — а это, конечно, скандал.

Тут надо отдать должное исполнительной власти: она пошла на компромисс. Не тот нынче расклад в АКЗС, чтобы оппозицию не замечать. Виданное ли дело, с фракциями накануне отчетавстретились вице-губернаторы, а с главами фракций — сам Александр Карлин. Обещано, что губернатор в Парламентский центр придет и на вопросы ответит.

Но вопросы к самой организации губернаторского отчета остались. Например, к его открытости для публики. Торжественную часть — из концертного зала — обещано транслировать посредством «Катуни-24». Ну, текст отчета можно ведь прочитать и так. А вот самое интересное, обсуждение и вопросы, мы с вами не увидим. Потому что, как нам заявили в АКЗС, технической возможности для прямой трансляции из Парламентского центра нет.

 Я этому заявлению как-то даже и не удивился. Компромиссы-компромиссами, но не до такой же степени, чтобы видеть все, как есть.

Журналистов в зал АКЗС пустят — и на том спасибо.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Все тайное стало явным, поэтому ЕР и ЕР губернатор вынуждены перестраиваться, перезагружаться, трансформироваться, 11 лет ЕР Карлин игнорировал обратную связь, а сейчас будет видимо ее пытаться восстановить. Карьеристу ЕР Карлину лично это не нужно, но жизнь заставляет хотя бы под занавес. Открытый- закрытый прокурор будет смешить мои тапочки, 11 лет категорически не хотел знать, уважать Земляков, а теперь захотел. Политика- это имитация жизни, плутовство. Берегите себя,Земляки!

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх