Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле вновь провалилась попытка продать с молотка «Старый базар»

Сегодня в Барнауле комитет по управлению муниципальной собственностью признал несостоявшимся очередной аукцион по продаже здания рынка «Центрального» на ул. Мало-Тобольской, 23. Об этом «ПОЛИТСИБРУ» сообщил председатель комитета информационной политики администрации города Станислав Тетерятник.

Здание должны были продать с молотка 23 января. Планировалось, что начальная цена объекта составила бы 98 миллионов 547 тысяч 700 рублей. Шаг аукциона составил бы 2 миллиона рублей. Размер задатка - 19 миллионов 709 тысяч 540 рублей. В 2016 году здание рынка выставлялось на продажу три раза. Все торги признаны несостоявшимися либо из-за отсутствия заявок, либо из-за недопуска претендентов к участию в аукционе. Исключением не стал и этот раз.

«16 января завершился прием заявок. Оказалось, что не было подано ни одной заявки на участие в аукционе. Сегодня в Барнауле прошло заседание комиссии, которая рассматривает итоги конкурсных процедур. Она признала аукцион несостоявшимся, рассмотрев всю документацию. Формат дальнейших действий будет определен в ближайшее время, возможно даже в ближайшие дни. Пока неизвестно,  к чему готовиться дальше. В любом случае, аукцион, который должен был состояться 24 января, переносится на неопределенный срок. Говорить о том, что будет на месте Старого базара, пока рано. Прежде всего нужно иметь четкое понимание, кто будет инвестором», - прокомментировал Тетерятник.

Отметим, что старейший рынок города прекратил свою работу 1 ноября 2015 года. Здание рынка «Центральный» было решено закрыть на консервацию после того, как несколько попыток администрации Барнаула продать объект недвижимости не увенчались успехом. Добавим, что здание рынка «Центрального» выставлялось на продажу уже 18 раз, начиная с 2011 года по сегодняшний день.

Фото: Маргарита Перегудова.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

неужели некому в администрации сделать хоть какое-то вменяемое технико-экономическое обоснование и провести широкие обсуждения с авторитетными специалистами. Что это за работа такая, что с 18 попытки не получается решить проблему???

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх