Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

ЗАТО Сибирский: продолжаем делать добро!

В 2016 году в нашем городе была продолжена работа по оказанию благотворительной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Собранные благодаря нашим жителям денежные средства в течение года направлялись на приобретение путевок в детские летние оздоровительные лагеря, на проведение традиционной акции «Соберем детей в школу» и на оказание адресной материальной помощи. Было проведено два благотворительных концерта: один в марте в рамках «Весенней недели добра», второй – в Международный День инвалидов.

Так, на первом благотворительном концерте, состоявшемся в «Весеннюю неделю добра», было собрано 42 500 рублей. Эти денежные средства, а также 10 тысяч рублей от коллектива Дома культуры «Кристалл», и 15 тысяч рублей, вырученные во время благотворительного концерта, проведенного по инициативе коллектива ДЮЦ «Росток», были переданы семье из ЗАТО Сибирский, в которой маленькому мальчику требовалась серьезная дорогостоящая операция.

В рамках акции «Соберем детей в школу» военнослужащими дивизии было собрано 29 700 рублей, на которые были приобретены канцелярские наборы для школьников из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Также для того, чтобы собрать детей в школу, коллективом МУМКП были подготовлены канцелярские наборы на общую сумму 17 тысяч рублей, коллективом ДК «Кристалл» было выделено 30 тысяч рублей на приобретение школьной одежды.

На благотворительном концерте, прошедшем в Международный день инвалидов, собрано 41 750 рублей. За счет этих денежных средств оказана материальная помощь 8 семьям из ЗАТО Сибирский, воспитывающим детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

В канун Нового года в нашем городе была проведена благотворительная акция «Дед Мороз есть!»: у детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья побывали Дед Мороз и Снегурочка с новогодними подарками. Десять подарков были подготовлены коллективом ДК «Кристалл», 25 – коллективом МУМКП.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх