Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Каменские депутаты будут выбирать главу из семи претендентов

Сегодня состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост главы Каменского района. По итогам заседания, комиссия допустила до голосования всех семерых претендентов. Об этом в «Фейсбуке» сообщил депутат АКЗС от «Справедливой России» Владислав Вакаев.

Но, по словам лидера каменских эсеров, депутата АКЗС Василия Железовского, предстаивители краевой администрации пытались снять с конкурса трех кандидатов, в том числе экс-мэра Камня-на-Оби Федора Найдена. Напомним, он считается фаворитом гонки, так как именно его намерены поддержать эсеры, который большинство в райсовете.

«Представители края ссылались на постановление Правительства РФ об оформлении допуска к гостайне. Однако остальные члены комиссии не поддержали это предложение. Голоса разделились поровну. Соответственно, вступило в силу положение о том, что при равенстве голосов решение принимается в пользу кандидата», - рассказал депутат.

Таким образом, кандидаты на пост главы Каменского района вышли на финишную прямую. 17 января депутаты районного собрания выберут главу района.

Напомним, «эпопея» с назначение главы района длится почти год, конкурс объявляли трижды. По разным причинам он переносился или был отменен. В середине ноября кандидаты в очередной раз подали заявки на участие в конкурсе. На пост главы муниципалитета претендуют семь человек – это бывший заместитель главы администрации Камня-на-Оби и председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству Евгений Корнилов, депутат Каменского районного Собрания Виктор Васильев («Справедливая Россия»), экс-мэр Камня-на-Оби Федор Найден, и.о. главы района Александр Брежнев, директор Каменского медколледжа, депутат горсовета Елена Волошина и представитель «Алтайкрайэнерго» Алексей Кузнецов, экс-глава района Александр Кулик.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

сначала депутаты "справедливо" распределили ресурсы обокрав пенсионеров, им кажется, что пенсионеры богаты, несмотря на то, что они козыряют тем, что их партия как раз защищает интересы пенсионеров, но наши депутаты явно сильно обнищали и поиздержались, ведь едут на заседания не на автобусах, а на иномарках, вот и решили, обобрать пенсионеров, где же им страдальцам еще денежек на бензин урвать, дальше будет только - держись любимый город город

Правильно, раз люди проголосовали за этих кандидатов, надо биться за них до победного. Второе. Если чиновники не "изобретут" новых трамплинов, то я досрочно поздравляю Федора Найдена с избранием в мэры. По большому счету каменцы избирают не "справедливоросса", "утконоса" или "единоросса", им нужен крепкий хозяин в городе, который будет заниматься не политической болтовней, а экономикой запущенного города, который вместо помощи "свыше" получил годовую волокиту с выборами. Не тот, видите ли, окрас у главного претендента. А не главные- Брежневы и вся челядь бывшего главы Штина- просто не в состоянии рулить таким городом.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх