Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Заринске запретили продавать лосьон «Вита-септ космо плюс»

Прокуратура Заринска нашла несоответствия требованиям ГОСТ в составе лосьона «Вита-септ космо плюс». Городской суд запретил продажу данной продукции, сообщает сайт прокуратуры Алтайского края.

Отмечено, что многие жители Заринска пьют этот лосьон как алкоголь. Этикетка косметического лосьона гласит, что он содержит витамин «Е» и 95% этилового спирта от объема готовой продукции.

Была назначена химическая экспертиза, в ходе которой выяснилось, что содержимое «Вита – септ» космо плюса» не соответствует сразу нескольким требованиям ГОСТа. Также в жидкости не обнаружили витамин «Е» и содержание спирта, указанные на упаковке.  

В связи с тем, что косметическое средство «Вита – септ» космо плюс» не соответствует обязательным требованиям по качеству и безопасности, предусмотренным  действующим законодательством, Заринский городской суд запретил продажу данного товара.

Напомним, что массовые проверки спиртосодержащей продукции в регионе начались после массового отравления контрафактным «Боярышником» в Иркутске. В составе жидкости было смертельно опасное вещество метанол. От отравления настойкой погибли более 70 человек.

Фото: otzovik.com.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх