Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Барнаульцев пугают смертельно опасными мандаринами

Соцсети и популярные мессенджеры в Барнауле всколыхнула новость о якобы смертельно опасных мандаринах. Барнаульцам приходят голосовые сообщения с предупреждением, не покупать зараженные цитрусы. В Роспотребнадзоре по Алтайскому краю «ПОЛИТСИБРУ» опровергли данные слухи.

На аудиозаписи, которая распространяется в сети, неизвестная женщина обращается к какой-то Алене и просит ее не покупать мандарины, а также предупредить о смертельной опасности всех. «Алена, ни в коем случае (передай по возможности всем) не покупай мандарины. Особенно маленькие китайские. А для подстраховки вообще никакие. В Барнауле завалены все больницы в детском отделении. За месяц умерли 13 детей. У нас в Заринске умерли сегодня двое от мандаринов. Никаких мандаринов вообще», – говорится в сообщении.

В комментариях под соответствующим постом в «Instabarnaul» люди пишут:

«Несколько знакомых слегли сразу после употребления мандаринов, сразу высокая температура, тошнота и рвота. (Не алкоголь) Может фейк,а может совпадение но новый год провели без этих радостей»;

«Мандарины не являются переносчиками возбудителя гриппа. И вообще вирусы гриппа не передаются с продуктами питания»;

«Банальный ротовирус ходил... Какие мандарины? Просто их в новый год все каждый день кушают... Вот и сваливают вину намандарины...».

Специалисты Роспотребнадзора сказали «ПОЛИТСИБРУ», что верить этим сообщениям не стоит. Никаких отравлений мандаринами в крае не было зафиксировано. Это очередная «утка», которая гуляет по просторам соцсетей и мессенджеров. При этом подобные слухи распространялись перед Новым годом, например, в Новосибирске, Казани, Казахстане и ЕАО.

Напомним, что в январе 2016 года барнаульцев подобным образом пугали слухами о бананах «с кровью, инфицированной ВИЧ». Выяснилось, что эта информация оказалась вымыслом.

Фото: vedamost.info.

 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх