Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

УФАС возбудил дело в отношении «Ленты» из-за алтайского меда

Санкт-Петербургское УФАС России возбудило дело в отношении торговой сети «Лента» по признакам нарушения закона о торговле. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Дело возбуждено по жалобе поставщика алтайского меда ООО «Ульеград». Поводом для жалобы послужило нарушение «Лентой», которая под собственной торговой маркой реализовывала мед с незаконно нанесенным на этикетку местом происхождения товара «Алтайский», хотя мед был произведен в Екатеринбурге и Новгородской области.

Спор относительно места происхождения меда начался еще в августе 2016 года в Барнауле, когда Алтайская  региональная общественная  организация «Защита  прав  потребителей» обратилась в суд с исковым заявлением к ООО «Лента».

После  вынесения барнаульским судом решения о наличии нарушений со стороны «Ленты», торговой сетью  была  проведена  проверка всех поставщиков меда на наличие аналогичных нарушений.

По результатам проверки ритейлер направил «Ульеграду»  письмо о снятии его продукции с полок магазина, признании товара контрафактным и необходимости внесения изменений в наименование продукции на этикетке.

Вместе с тем, по мнению поставщика, у них имеются все необходимые документы для использования на этикетке слова «Алтайский», мед является качественным,  а «Лента» препятствует доступу поставщика на рынок розничной торговли продовольственными товарами.

Первое заседание комиссии Санкт-Петербургского УФАС России назначено на 14:00 9 февраля 2017 года.

Фото: Олег Укладов.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх