Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Бийского перевозчика проверят после крупного автобусного ДТП на Алтае

В Алтайском крае согласовали проведение внеплановой выездной проверки перевозчика из Бийска в связи с автобусным ДТП в Косихинском районе, унесшем жизни трех человек. Об этом сообщает пресс-центр региональной прокуратуры.

Межрегиональное управление Государственного автодорожного надзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Федеральной службы по надзору в сфере транспорта внепланово проверит соблюдение индивидуальным предпринимателем Фаюстовым А.Н. норм перевозок пассажиров.

Даная проверка – реакция на ДТП в Косихинском районе, произошедшее 4 января, повлекшего гибель трех пассажиров. Водитель рейсового автобуса «Higer KLQ6826Q», принадлежащего ИП Фаустову, перевозил пассажиров по маршруту «Бийск-Новосибирск-Бийск» в направлении города Бийска. Он не учел дорожные и метеорологические условия и выехал на «встречку». В результате Higer столкнулся с автобусом «ЛАЗ 695 Н». В аварии еще 26 человек получили разные повреждения, 15 пострадавших госпитализировали.  

Специалистам предстоит оценить соблюдение перевозчиком обязательных норм законодательства о лицензировании и безопасности дорожного движения. Проверке подлежат как соответствие установленным требованиям эксплуатируемых предпринимателем транспортных средств, так и вопросы надлежащей организации работы водителей, обеспечивающие безопасность дорожного движения.

Результаты проверки находятся на контроле прокуратуры края и Межрегионального управления.

Фото: vk.com/barneos22.  

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх