Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Теракт исключен из основных версий крушения Ту-154 в Черном море

Эксперты на основе анализа извлеченных со дна моря обломков Ту-154 исключили версию теракта на борту экипажа, сообщает «Коммерсантъ».  Теперь эксперты сосредоточатся на проверке версии о возможной ошибке экипажа.

«Следов криминального взрыва на борту самолета или его боевого поражения ракетой эксперты не обнаружили — таким образом, высказываемые ранее предположения о теракте были изучены следствием и аргументированно исключены из списка возможных причин катастрофы, жертвами которой стали 92 человека», сообщает издание.

Несмотря на то, что версия теракта изначальна не рассматривалась следствием среди основных причин авиакатастрофы, военные все-равно провели взрывотехнические экспертизы обломков фюзеляжа лайнера.

Напомним, что 25 декабря самолет Ту-154 Министерства обороны РФ разбился после вылета из Сочи, упав в Черное море. На борту воздушного судна находилось 92 человека – военнослужащие Вооруженных Сил, а также артисты ансамбля им. А.В.Александрова и девять представителей российских СМИ. Самолет направлялся в Сирию на авиабазу Хмеймим.

Фото: bloknot.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Возможны и невзрывные диверсии:
www.external.pro

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх