Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайское Минимущества снова судится с «Лентой» из-за земельного участка

Министерство имущественных отношений Алтайского края направило в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа кассационную жалобу по делу об изъятии части земельного участка у ритейлера «Лента», сообщает «Интерфакс».

Согласно материалам суда, заявление пока не принято к производству. Первое заседание пока не назначено.

Минимущества пытается оспорить постановление суда, который отказался признавать ничтожной сделку 2013 года между ведомством и «Лентой» по покупке последней участка в Барнауле площадью 12,8 га и возврате в краевую собственность неиспользуемых 8 га. В первой судебной инстанции министерство выиграло иск.

Как сообщалось, после покупки площадки «Лента» разделила ее на три самостоятельных участка. Один из них в том же году был продан алтайскому застройщику «Жилищная инициатива» (0,19 га), два другие остались в собственности компании (4,64 га заняты под магазин; 8 га пустуют).

Главимущество посчитало эти действия незаконными, и в марте 2015 года обратилось в суд. Ведомство просило оставить в собственности ритейлера площадку под магазином и не претендовало на участок "Жилищной инициативы", так как на нем уже возведены постройки.

Суд решил обязать «Ленту» вернуть Главимуществу земельный участок размером 8 га, а также взыскать с ритейлера 1,99 млн рублей в счет возмещения стоимости перепроданного участка. В свою очередь ведомство должно было вернуть ритейлеру более 28,8 млн рублей в счет возвращенного участка, исходя из того, что сумма всего контракта на 12,8 га составляла 46,3 млн рублей.

Это решение «Лента» оспорила в Седьмом арбитражном апелляционном суде, который счел неверными вывод краевого арбитража о том, что у ритейлера «не возникло права на приобретение в собственность всего земельного участка площадью 12,8 га, а он был вправе приобрести земельный участок лишь с той площадью, которая была необходима для размещения и эксплуатации» магазина «Лента».

Фото: Алтайский сарафан.

Читайте также: «Лента» оспорила решение о возврате земли в Барнауле

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх