Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Главный архитектор Барнаула Сергей Боженко

«Спокойно и цивилизованно»: Сергей Боженко рассказал, как утверждали прежний проект Генплана Барнаула

Обновленный проект Генерального плана развития Барнаула до 2036 года стал самой обсуждаемой темой недели. Однако раньше, по мнению чиновников, документ не привлекал такого внимания. К примеру, Генплан, утвержденный в 2010 году, был принят без особых проблем, рассказал «ПОЛИТСИБРУ» главный архитектор Барнаула Сергей Боженко.

«Раньше публичные слушания проходили в спокойном и цивилизованном режиме. Все проводилось в рамках законодательства, не возникало проблем с размещением всех участников в зале. Между населением и представителями администрации был налажен конструктивный диалог, в ходе которого учитывались все высказанные мнения. Главное – после слушаний в проект Генплана вносили необходимые изменения», - рассказал Боженко.

Для того, чтобы проект Генплана двинулся дальше, слушания должны пройти в пяти районах города. Большинство участников должны проголосовать за предложенный проект, а после этого публичные слушания проводятся на уровне города. Затем проект Генплана дорабатывается и вносится на градостроительный совет города. Там экологи, архитекторы, историки, инженеры, рассматривают предлагаемые разработчиками решения и выносят свой вердикт. Далее проект выносится на краевой градостроительный совет. Здесь он попадает «на суд» руководителей профильных комитетов администрации Алтайского края и руководителей инженерных отраслей. Последним этапом становится вынесение проекта на рассмотрение депутатов Барнаульской городской думы.

Фото: Данилы Егорова.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх