Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Барнаульцы, приехавшие на слушания во Власихе.

Барнаульцы не поверили, что слушания по генплану отменили

Сегодня во Власихе должно было состояться вторые публичные слушания по Генплану Барнаула до 2036 года. Мероприятие было намечено на 15:00, но к полудню на сайте мэрии было опубликовано сообщение об отмене слушаний.  

Но несмотря на отмену мероприятия, к месту слушаний приехало около сотни горожан. Как рассказал «ПОЛИТСИБРУ» депутат АКЗС от «Справедливой России» Владислав Вакаев, который также приезжал во Власиху, люди просто не поверили объявлениям об отмене слушаний.

«Во Власихе было порядка 100 человек за час до начала мероприятия. Мы поехали, чтобы уточнить не провокация ли это. Сотрудников полиции было больше, чем вчера. Там был усиленный полицейский наряд с автоматами»,-  сообщил Вакаев.

По словам депутата, некоторое время люди не хотели расходиться, делились информацией о том, где пройдут следующие слушания.

«Перед тем как разойтись, местные активисты устроили сбор подписей против принятия предложенного проекта Генплана», - добавил справедливоросс.

По его мнению, власти должны пойти на диалог с общественностью, услышать их предложения, только после этого отправлять Генплан на утверждение.  «Люди не готовы принимать решение, в разработке которого они не принимали участия», - считает Вакаев.

Слушания по генплану должны были проходить до конца недели, но все они были отменены по решению мэрии. Напомним, основным пунктом Генплана, вызвавшим недовольство пришедших, стала возможная организация полигона ТБО в Центральном районе. Глава администрации Барнаула Сергей Дугин заявил, что тема со строительством полигона закрыта. Читайте подробнее: Сергей Дугин закрыл тему строительства полигона ТБО в Барнауле

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх