Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Сергей Дугин закрыл тему строительства полигона ТБО в Барнауле

Глава администрации Барнаула Сергей Дугин заявил, что тема со строительством полигона ТБО закрыта.

«Особую озабоченность горожан вызывает тема определения места для полигона ТБО. Такая тревога не может не быть услышана. В связи с этим мною принято решение закрыть тему строительства нового полигона ТБО», - цитирует пресс-центр мэрии Дугина. Но градоначальник добавляет, что в перспективе городу все же необходима организация системы переработки отходов.

«В будущем мы вернемся к этому вопросу на основе предложений самих горожан. Но определяться с местом размещения полигона сейчас мы не будем», - сказал Дугин.

Сити-менеджер также поблагодарил барнаульцев за активно участие активность и неравнодушие к судьбе города. По его словам, мэрия будет искать подходящее для слушаний помещение, чтобы обеспечить присутствие всех заинтересованных в обсуждении Генплана горожан.

«Мы по-прежнему готовы предоставить максимальные возможности жителям города Барнаула для внесения предложений и замечаний по проекту Генерального плана», - заверил Дугин.

Напомним, 10 января в Барнауле были запланированы публичные слушания по проекту Генерального плана развития Барнаула до 2036 года. Фактически мероприятие было сорвано. По разным оценкам, на слушания пришло не меньше тысячи человек, при этом только части из них удалось попасть в зал, который в итоге был забит до отказа. Слушания были признаны несостоявшимися.

Основным пунктом Генплана, вызвавшим недовольство пришедших, стала возможная организация полигона ТБО в Центральном районе.

Читайте также: «За такое и партбилет можно на стол положить»: лидер алтайских единороссов раскритиковал мэрию Барнаула

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Ну конечно же "максимальные возможности жителям города Барнаула для внесения предложений" для определения местоположения полигона ТБО. Жители Казенки, Научного городка, Гоньбы и др. населенных пунктов ниже по течению Оби должны просто радоваться жить в перспективе с переполненным полигоном, который находится в водоохранной зоне. Вода для Индустриального и Ленинского районов закачивается из Оби рядом с Гоньбой, т.е. жри всю эту дрянь и умирайте дальше от гепатита, рака всех форм и т.д. Жители Лесного отбились, кто-то их организовал, а 250-300 тыс. человек должны и дальше жить со всем этим. Ну давай-те отложим. Вода это основной источник получения всего в наш организм и не только с пищей, при непосредственном потреблении, но и мытье посуды, умывании и т.д. Давайте еще лет 20 - 30 подождем. Смертность от рака, самая большая в Сибири, больше чем в промышленном Кузбассе, урановом и полиметаллическом Красноярском крае и даже больше чем в Северске, из-за чего же это.

Вы разве приказа не слышали "закрыть" тему полигона ТБО ?
По существу вопроса: конечно жаль жителей Казенки , санитарно-защитная зона от полигона должна увеличиваться ВСВЯЗИ с увеличением количества отходов, по факту этого никто не
делает , и не сделает поскольку дома уже построены, люди живут и мучаются. Выход вижу в кардинальной смене технологии утилизации.
Один из вариантов: на сопредельной площадке с нынешним полигоном--сортировка, упаковка, погрузка брикетов в санитарные думп-кары (самоопрокидывающиеся железнодорожные платформы) и вывоз по существующим подъездным путям за пределы города на МУСОРОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ завод, расположенный в Первомайском районе (место определенное государственной экологической экспертизой в год ЭКОЛОГИИ ). Вперед !

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх