Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Алтайском крае разработают нормы безопасности пассажирских автоперевозок

В Алтайском крае по поручению губернатора Александра Карлина  разработают рекомендации о соблюдении норм безопасности при пассажирских перевозках. Как сообщается на сайте краевой администрации такой наказ он дал региональному правительству.

Разработанный документ будет касаться организации коллективных выездов на арендуемом и привлекаемом на другой основе транспорте. Это реакция на выявленные нарушения при расследовании резонансного ДТП в Косихинском районе с участием автобусов.

За подготовку рекомендаций Карлин назначил ответственными первого заместителя председателя правительства Сергея Локтева и заместителя председателя правительства Надежду Капуру. Участие в разработке примут также специалисты Минстройтранса, Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, «Автомобильные перевозчики Алтая» и Алтайский краевой союз организаций профсоюзов.

Напомним, вечером 4 января на 235 километре автодороги Р-256 «Чуйский тракт» в районе поселка Украинский Косихинского района водитель рейсового автобуса «Higer» не учел дорожные и метеорологические условия и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автобусом «ЛАЗ». В результате ДТП погибли три человека, еще 29 пассажиров автобусов получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Фото: bustrans22.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх