Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Замминистра имущества Иркутской области лишилась поста в связи с делом о «Боярышнике»

Замминистра имущественных отношений Евгения Нефедова временно отстранена от должности по решению суда, сообщает «Интерфакс». Против Нефедовой было возбуждено уголовное дело о проявлении халатности в отношении массового отравления косметическим средством «Боярышник».

«Суд удовлетворил ходатайство следствия о временном отстранении от должности заместителя министра имущественных отношений Евгении Нефедовой и назначении ей ежемесячного пособия в размере прожиточного минимума», сообщил агентству представитель Свердловского районного суда.

По данным Следственного комитета РФ, в ноябре 2016 года Нефедовой было передано дело, в котором сообщалось о продаже алкогольной продукции в одном из торговых павильонов, при этом арендатору выносились неоднократные предупреждения и штрафы. Однако Нефедова выписала павильону очередное предупреждение, вместо того, чтобы обратиться с иском в суд о расторжении договора. В итоге работа павильона была продолжена, а в декабре там продавалось средство «Боярышник», ставшее причиной отравления людей.  

От отравления «Боярышником» в Иркутске погибло 76 человек. По делу массовых отравлений задержано 22 человека.

Фото: bloknot-stavropol.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх