Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В мэрии Барнаула будут искать адекватную площадку для слушаний по Генплану

Общественные слушания по проекту Генплана Барнаула, которые должны были состояться сегодня в селе Власиха Индустриального района, не состоялись. В мэрии Барнаула сообщили о переносе слушаний на неопределенный срок.

Как пояснил «ПОЛИТСИБРУ» председатель комитета информационной политики администрации города Станислав Тетерятник, запланированные общественные слушания на 12 и 13 января, скорее всего, тоже отменят.

«Вчера на общественных слушаниях по Генплану в поселке Центральном произошла попытка срыва. Значительная часть горожан осталась за пределами помещения, они не были услышаны. В итоге ни граждане, ни администрация не смогли высказать четко свою позицию по проблеме. Сейчас принято решение о переносе слушаний, выборе и подготовке адекватной площадки. Важно, чтобы она могла вместить всех желающих высказать свое мнение. В связи с переносом продолжается прием реальных предложений по корректировке Генплана. Куда и на какое число перенесут общественные слушания пока неизвестно. Скорее всего, запланированные на завтра и послезавтра слушания также будут перенесены. Отмечу, что объявление о публичных слушаниях должно быть размещено на общедоступном ресурсе примерно за месяц до того, как им состояться. Только спустя месяц их можно провести. Но это не значит, что объявление о новой дате слушаний появится на сайте мэрии завтра», - прокомментировал Тетерятник.

Напомним, вчера должны были пройти первые общественные слушания по проекту Генплана города в поселке Центральном. Но фактические мероприятие было сорвано. По разным оценкам, на слушания пришло не меньше тысячи человек, при этом только части из них удалось попасть в зал, который в итоге был забит до отказа. Слушания были признаны несостоявшимися.

Основным пунктом Генплана, вызвавшим недовольство пришедших, стала возможная организация полигона ТБО в Центральном районе.

Фото: Олег Укладов. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Будущее за Универсальными, Внеклассовыми Лидерами у которых будет поддержка масс. УВЕРЕНА, для некоторых общественников или политиков эта ситуация важна для того, чтобы пройти в новую гордуму Барнаула, но по своей сути активность НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА РФ позитивна. УВЕРЕНА, социальную напряженность нагнетает ЕР "партия власти", которая много лет потратила на то, чтобы НАЗНАЧАТЬ!!! и отменить Честные Выборы, эти события своего рода ответный бумеранг на действия отставшей в развитии ЕР, которая будет искать виноватых чтобы себя реабилитировать, будет здорово, лучший вариант, чтобы в будущей гордуме не было большинства ЕР, от ЕР один вред, ложь, коррупция и самое главное, чтобы Слуги Народа не были ПИВНЯКАМИ, пивомания в России, как наркомания, а я за Трезвую Россию, Трезвый Алтай, Трезвый Барнаул, Трезвую Будущую Столицу Мира. Берегите себя, Земляки!

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх