Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Алтайском крае могут разрешить забирать машины со штрафстоянок без оплаты

Прокуратура Алтайского края и депутаты АКЗС намерены внести изменения в порядок возврата машин со штрафстоянок. Чтобы забрать свой транспорт, автолюбителям не придется оплачивать его транспортировку и хранение.

Как сообщается на сайте АКЗС, изменения в региональный закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств» планируют рассмотреть 26 января на сессии АКЗС. Благодаря поправкам краевой закон будет приведен в соответствие с нормами КоАП РФ.

Прокуратура и парламентарии региона предлагают исключить оплату стоимости транспортировки и хранения автомобиля из перечня обязательных условий для возврата задержанногоавтомобиля. Если изменения в краевой закон будут приняты, то водителям для того, чтобы получить свой автомобиль со штрафстоянки, достаточно будет предъявить документ с отметкой уполномоченного должностного лица об устранении причины задержания транспортного средства. Услуги эвакуатора и спецстоянки можно будет оплатить позже.

Отметим, что согласно данным краевого управления по тарифам, эвакуация легкового авто на спецстоянку в Алтайском крае обойдется владельцу в 755 рублей. К ним добавляются  по 75 рублей за каждый километр, не считая первый. За день пребывания транспорта на штрафстоянке хозяин машины заплатит  61 рубль.

Фото: spokoino.ru.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх