Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Конкурсная комиссия завтра вернется к «каменскому» вопросу

Заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост главы Каменского района назначено на 12 января. Об этом «ПОЛИТСИБРУ» рассказал глава Каменского райсобрания депутатов Виктор Кашицин.

На завтрашнем заседании члены комиссии рассмотрят кандидатов и определятся со списком претендентов, которых допустят до голосования. Напомним, очередной сбор заявок на участие в конкурсе был объявлен в ноябре прошлого года, все проверочные процедуры завершились в декабре. По словам Кашицина, пока ни о каких проблемах с документами у кандидатов ему не сообщали.

Если заседание комиссии пройдет успешно, то сессия районного собрания, на которой депутаты выберут главу, пройдет уже на следующей неделе.

Напомним, «эпопея» с назначение главы района длится почти год, конкурс объявляли трижды. По разным причинам он переносился или был отменен. В середине ноября 2016 года кандидаты в очередной раз подали заявки на участие в конкурсе. На пост главы муниципалитета претендуют семь человек – это бывший заместитель главы администрации Камня-на-Оби и председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству Евгений Корнилов, депутат Каменского районного Собрания Виктор Васильев («Справедливая Россия»), экс-мэр Камня-на-Оби Федор Найден, и.о. главы района Александр Брежнев, директор Каменского медколледжа, депутат горсовета Елена Волошина и представитель «Алтайкрайэнерго» Алексей Кузнецов, экс-глава района Александр Кулик. Последний кандидат недавно был осужден за махинации с налогами, но как пояснили «ПОЛИТСИБРУ» в комиссии, пока приговор не вступил в законную силу, никаких препятствий для участия Кулика в конкурсе нет. Сейчас он оспаривает приговор. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Если заседание комиссии пройдет успешно, то... Если комиссии дали "добро" на прогон всех документов, то пройдет она успешно. В результате не сомневается никто. Каменские депутаты свой выбор сделают, если же нет, то противостояние приобретет непредсказуемый характер- все аргументы оттяжки выборов мэра исчерпаны.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх