Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В январе в Алтайском крае сильно подорожали огурцы и помидоры

По сравнению с декабрьскими ценами прошлого года в январе в Алтайском крае цены на помидоры подскочили на 31 рубль, а на огурцы и вовсе на 82 рубля. За этот же период цены больше всего упали на подсолнечное масло и конфеты. Об этом свидетельствуют средние цены на продукты, приведенные на сайте краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

По данным на 9 января в регионе на два рубля подорожала охлажденная и мороженная курица (130 рублей за кг), мясные консервы (102 рубля за 350 г), и капуста (13 рублей за кг).

На три рубля цены повысились на говядину (271 рубль за кг), на четыре рубля на сливочное масло (431 рубль за кг) и печенье (117 рублей за кг). Подорожание в пять рублей наблюдается на сосиски и сардельки (263 рубля за кг), а также на сыр (408 рублей за кг).

Цена на творог повысилась на 14 рублей (285 рублей за кг), а на чай – на 15 рублей (577 рублей за кг). Больше всего цена взлетела на помидоры и огурцы: на 31 рубль дороже стали помидоры (149 рублей за кг), и на целых 82 рубля подорожали огурцы (185 рублей за кг).

При этом упали цены больше всего на подсолнечное масло и конфеты – на 3 рубля (88 рублей за кг и 254 рубля за кг соответственно). На два рубля стали дешевле мороженная рыба и сахар (129 рублей за кг и 47 рублей за кг соответственно).

Фото: progorodsamara.ru.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх