Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В больницах Алтайского края остаются 14 пострадавших в ДТП с автобусами

В Алтайском крае под постоянным контролем врачей в больницах остаются 14 человек, пострадавших в результате страшного ДТП с автобусами на Чуйском тракте 4 января. Как сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на министра строительства, транспорта и ЖКХ региона Ивана Гилева, состояние пассажиров характеризуется как стабильное.

«После ДТП за медицинской помощью обратились 29 человек, 15 из которых были госпитализированы. В настоящее время в медицинских учреждениях под постоянным контролем находятся 14 пациентов. Их состояние стабильное, они обеспечены всем необходимым», - сказал Гилев.

Он отметил, что в отношении перевозчика автобуса Higer Ростехнадзор начал проверку. Также проверяют и второго перевозчика - владельца ЛАЗ-695Н.

«Есть информация, что у водителя второго автобуса на момент рейса отсутствовала страховка. Известно, что этот автобус был заказан туристической компанией для осуществления рейса с туристической базы Манжерок до Барнаула», - сказал Гилев.

Напомним, вечером 4 января на 235 километре автодороги Р-256 «Чуйский тракт» в районе поселка Украинский Косихинского района водитель рейсового автобуса «Higer» не учел дорожные и метеорологические условия и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автобусом «ЛАЗ». В результате ДТП погибли три человека, еще 29 пассажиров автобусов получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Фото: vk.com/barneos22.  

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх