Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В алтайском поселке ребенка ударило током из-за халатности мастера

В Алтайском крае 11-летнюю девочку ударило током в трансформаторной будке. Она смогла туда свободно проникнуть из-за ошибки мастера производственного отделения Центральных электрических сетей Павловский РЭС. Его обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении ремонтных работ трансформаторной будки. Как сообщает СУ СКР по Алтайскому краю, по неосторожности мужчина причинил тяжкий вред здоровью  малолетней девочке.

По данным следствия, 20 июня 2016 года  40-летний мастер 1 группы проводил ремонтные работы трансформаторной будки мощностью 400 кВ. Подстанция располагалась между частными домовладениями  по ул. Комсомольская в поселке Новые Зори Павловского района. Мужчина сорвал запор с дверей и не установил его потом на место. Этим он нарушил правила  технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденные соответствующим приказом Министерства энергетики РФ.

Кроме того, что мастер не установил запор, он и не оградил токоведущие части, а также не уведомил о данных нарушениях диспетчера, своего руководителя и население поселка.

В результате 3 августа 2016 года  11-летняя девочка свободно проникла в помещение подстанции и близко подошла к силовому кабелю, находящемуся под напряжением 10 кВ. Произошло замыкание, и девочку ударило током. В результате термического воздействия электрической дуги малолетняя получила термические ожоги 1-2-3 степени общей площадью 35% поверхности тела  (лица, шеи, туловища, рук и ног). Вдобавок это усугубилось развитием ожоговой болезни, что расценивается как тяжкий вред здоровью.

Избежать более тяжкие последствия удалось благодаря местному жителю, который высвободил ребенка из электрического плена и оказал первую помощь. Он же доставил  девочку в больницу.

Сейчас следствие завершает расследование. В ближайшее время уголовное дело с обвинительным заключением направят прокурору для передачи в суд.

Фото: vzsar.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх