Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Минфин США ввел санкции в отношении пяти россиян в связи со списком Магнитского

Минфин США в понедельник пополнил «список Магнитского» еще на пять человек, включая председателя СК РФ Александра Бастрыкина, сообщает «РИА Новости». Пресс-релиз министерства со списком фамилий был опубликован в понедельник вечером.

Согласно релизу, в санкционный список вошли пять человек – «глава СК РФ Александр Бастрыкин, депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой, предприниматель Дмитрий Ковтун, следователь Станислав Гордиевский и банкир Геннадий Плаксин».

Луговой и Ковтун являются фигурантами «дела Литвиненко». Они обвиняются Великобританией в убийстве бывшего подполковника «ФСБ»  Александра Литвиненко, эмигрировавшего в Англию и умершего там, предположительно от отравления полонием, в 2006 году. Бастрыкину американские власти вменяют в вину большое количество инициированных им судебных разбирательств, касающихся российско-украинских отношений. Банкира Плаксина обвиняют в налоговых махинациях, а следователь Гордиевский, по информации американских властей, заблокировал дело о незаконных действиях полиции в ходе следствия с Сергеем Магнитским.

Напомним, что в декабре 2012 года в США был принят «акт Магнитского» о санкциях в отношении россиян, которые, по мнению американских властей, были замечены в нарушении прав человека. Сергей Магнитский являлся сотрудником инвестиционного фонда «Hermitage Capital Management», которого российские правоохранительные органы обвиняли в налоговых махинациях. Магнитский скончался в СИЗО «Матросская тишина» в ноябре 2009 года.

Фото: sledcom.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх