Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайский экс-депутат Госдумы все еще не съехал со служебной квартиры в Москве

Три бывших депутата Госдумы до сих пор не освободили служебное жилье, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на зампреда комитета Госдумы по регламенту Михаила Романова. Один из них – алтайский экс-депутат ГД от КПРФ Михаил Заполев.

«По состоянию на девятое число у нас остались три депутата из восемнадцати, которые не освободили служебное жиль», — сообщил Романов.

Кроме Заполева в число не освободивших служебное жилье вошли Владимир Таскаев (ЛДПР) и Михаил Яшин (ЕР). «По информации управления делами, он (Таскаев – ПОЛИТСИБРУ) обещает быть только 17 числа в Москве и после этого заняться процессом высвобождения служебного жилья. Депутат фракции КПРФ Заполев Михаил Михайлович, к сожалению, не может освободить по семейным обстоятельствам, находится в Барнауле. Как только у него будет возможность, он обещает тоже прибыть. Он в диалоге с управлением делами», — пояснил Романов.

По словам замглавы комитета, бывший депутат ГД Яшин, по сведениям управления делами, приехал в Москву и обещает в ближайшее время освободить служебное жилье. Романов добавил, что, если в течение недели-двух экс-депутаты ГД покинут служебное жилье, уже не будет необходимости подавать служебные иски об их выселении.

«По состоянию на сегодняшний день у нас заселено на (улице) Улофа Пальме и на Варшавское шоссе 115 депутатов, в ближайшие дни ожидаем приезда депутатов к 11 числу, к первому дню заседаний (Госдумы — ПОЛИТСИБРУ). И заказано управлением делами много машин для того, чтобы оставшиеся — порядка 50 депутатов еще проживают в гостиницах — смогли заселиться. Квартиры все отремонтированы и готовы к заселению», — сказал Романов.

Отметим, что бывшие депутаты Госдумы должны были освободить квартиры до 4 декабря 2016 года. Ко второй половине декабря сообщалось, что еще 18 экс-депутатов не освободили служебное жилье, в этот список входили представители всех думских фракций.

Фото: ria.ru. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх