Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Названа причина обрушения крыши в барнаульском ТРЦ «Галактика»

Рабочая группа, созданная для выяснения причин обрушения крыши в барнаульском ТРЦ «Галактика», назвала предварительные итоги расследования.

К обрушению крыши в торговом центре привели нарушения в эксплуатации здания. Речь идет о большой массе скопившегося снега и установке рекламных конструкций, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на руководителя Государственной инспекции Алтайского края Андрея Степанова.

«Все версии продолжаем тщательно прорабатывать, но основная версия - нарушения правил эксплуатации объекта. Это несвоевременная очистка кровли от снега. Сейчас мы ведем работу по уточнению всех возможных причин, приведших к обрушению кровли. Вторая причина (и она также связана с эксплуатацией здания) это размещение рекламных щитов без проведения необходимых расчетов», - отметил Степанов.

Однако замруководителя Госинспекции Виталий Такаш рассказал «ПОЛИТСИБРУ», что информация пока предварительная и она будет дорабатываться. Чиновник также отметил, что говорить о сроках, когда «Галактика» заработает вновь, пока сложно.

«Все зависит от оперативности собственника здания. Он должен устранить все нарушения для безопасности посетителей торгового центра. После устранения нарушений объект снова пройдет проверку, и, возможно, не одну», - сказал Такаш.  

Напомним, что часть крыши в ТРЦ «Галактика» рухнула 26 декабря. Никто не пострадал. После этого инцидента торговые центры в Алтайском крае начали проверять на соблюдение требований безопасности. 

Читайте также:

Дыра в крыше барнаульского «Ашана» увеличилась практически в два раза

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх