Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Алтайском крае за новогодние праздники убили 12 человек

Во время праздников в следственное управление Алтайского края каждый день поступали сообщения о тяжких и особо тяжких преступлениях. За период с 30 декабря 2016 года по 8 января 2017 года в регионе было зарегистрировано 5 сообщений о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, и 7  сообщений об убийствах.

По информации СУ СКР по Алтайскому краю, 30 декабря прошлого года поступило сообщение о том, что в погребе одного из домов садового общества Центрального района Барнаула обнаружили тело 40-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти.

Следствие установило, что в начале декабря 2016 года 63-летний хозяин дома, в ходе ссоры нанес несколько ударов кувалдой по голове мужчине, временно проживающего вместе с ним. Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемый спрятал тело знакомого в погребе, расположенном в веранде дома. Один из гостей мужчины случайно увидел тело потерпевшего и сообщил об этом в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «убийство». В настоящее время подозреваемый заключен под стражу. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Обратная ситуация произошла в Камне-на-Оби.  Там 62-летнего хозяина дома и его 54-летнего знакомого убил пришедший гость. Так, 7 января 2017 года две местные жительницы в одном из домов города обнаружили тела хозяина и его знакомого с признаками насильственной смерти.

Как установило следствие, 35-летний подозреваемый, находившийся в гостях у своего знакомого, и хозяин дома вместе выпивали. Затем между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина ранил ножом хозяина дома и его знакомого в жизненно важные органы. После этого он скрылся с места преступления.

Было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Однако по «горячим следам» установили подозреваемого и задержали его. Сейчас мужчина заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: rupor74.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх