Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Руководитель аппарата АКЗС увольняется из-за «подарков» Ивана Лоора?

Руководитель аппарата АКЗС Людмила Шевчук находится в отпуске с последующим увольнением, сообщает «Банкфакс».

Это может быть связано с проверкой правоохранительных органов по сообщению о «подарках», которые накануне выборов в Госдуму нынешний депутат Иван Лоор якобы дарил потенциальным избирателям - возможно, за счет бюджета АКЗС. Информацию об отпуске Людмилы Шевчук подтвердил начальник организационного управления Степан Босяк, который назначен и.о. руководителя аппарата.

Как заявил Степан Босяк, для него сообщение о том, что Людмила Шевчук находится в отпуске, стало сюрпризом 9 января. Информацию о предполагаемом увольнении госслужащей он подтвердить не смог.

«Понятия не имею, для меня это сегодня было сюрпризом. Я был поставлен в известность, что являюсь исполняющим обязанности руководителя аппарата на период отпуска Людмилы Шевчук», - сказал он. По всем техническим вопросам он предложил обратиться к спикеру или вице-спикеру АКЗС.

По информации издания, грядущее увольнение Шевчук могло быть спланировано еще накануне новогодних каникул, когда стали известны предварительные итоги проверки правоохранителей по обращению о возможных нарушениях в работе аппарата.

Напомним, что еще в мае 2016 года осужденный экс-депутат АКЗС Александр Мастинин написал обращение на имя председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. В документе, копия которого была опубликована в Facebook, он предполагал, что Иван Лоор совершил уголовное преступление, и просил провести проверку. По данным Мастинина, Алтайское Заксобрание в интересах Ивана Лоора приобрело за счет краевого бюджета бытовую технику, которую планировалось подарить потенциальным избирателям. Презенты якобы были приурочены к выборам в АКЗС и Госдуму в сентябре 2016 года.

Отметим, что по итогам публикаций в СМИ, посвященных предвыборным «подаркам» Ивана Лоора, в аппарате АКЗС прошла внутренняя проверка, которая завершилась традиционным для российского чиновничества «наказанием невиновных»: формальные исполнители получили дисциплинарные взыскания. Однако как выяснилось в дальнейшем, обращение Александра Мастинина в СКР не осталось незамеченным и «замять» ситуацию не удалось. В аппарате Заксобрания следователи, в том числе, проводили выемку документов. Не исключено, что по итогам этих действий будет принято процессуальное решение.

Фото Олега Укладова.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Сколько совпадений по "выбранному" ЕР Лоору...любит он дарить подарки...РПЦ отвалил пол миллиона своего вознаграждения, щедрый какой миллионер Слуга Народа... ни одного нормального депутата госдумы нет, одни ЕР. Берегите себя, Земляки!

А народ при них в говне!

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх