Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайский край вошел в число регионов с самым низким ростом тарифов ЖКХ

В России начали действовать новые индексы изменения платы за пользование жилищно-коммунальными услугами, сообщает «Российская газета». Повышение тарифов ожидается с 1 июля 2017 года.

«Самый низкий порог роста установлен в Северной Осетии - 2,5 процента, в Алтайском крае (3,2), Дагестане (3,3) и Кабардино-Балкарии (3,3). Самый высокий порог в Москве - 7 процентов, далее идут Санкт-Петербург, Якутия и Камчатский край - по 6 процентов», сообщает издание.

При этом подчеркивается, что регионы могут самостоятельно устанавливать тарифы ниже этих показателей, но устанавливать цены выше этих пределов правительством не рекомендуется.

Эксперты «Российской газеты» предложили изменить систему роста тарифов ЖКХ, сделать ее более прозрачной, и устанавливать цены на услуги в долгосрочной перспективе, на 3-5 лет.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Почитайте документ, кстати пока не подписанный, но это дело времени Проект указа Губернатора Алтайского края "Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Алтайского края на 2017 год" там на всей территории Алтайского края предполагается повышение тарифов на 5,2 процента, а не на 3.2 , а это почти в 2 раза больше чем вы написали. В Рубцовске вообще 23,9 , Врать ПОЛИТСИБовцы прекращайте!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх