Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Барнаульская ТЭЦ-3 установила новый рекорд годовой выработки электроэнергии

В свой юбилейный год Барнаульская ТЭЦ-3 Сибирской генерирующей компании вновь установила исторический максимум по производству электроэнергии. На 29 декабря выработка составила – 2 504 млн.кВтч, что на 1,4% выше установленного в 2015 году рекорда.

Как пояснил директор Барнаульского филиала СГК Игорь Лузанов, увеличение показателей говорит о высокой степени готовности оборудования к несению нагрузок, которые обусловлены снижением выработки ГЭС Сибири в связи с маловодностью рек Ангары и Енисея. Таким образом, возросла потребность на рынке электроэнергии, вырабатываемой на ТЭЦ, что и позволило достигнуть такого высокого уровня.

Еще одним фактором увеличения объемов выработки, безусловно является наличие высокопрофессионального персонала. Поскольку, даже имея самое совершенное оборудование, современные технологии и наиболее успешные инновации, компания не сможет развиваться эффективно, не обладая достаточным числом людей, способных правильно этим распорядиться.

- Фундаментом эффективной работы станции является коллектив, настоящие профессионалы-энергетики. Ежегодное повышение рекордных показателей, вселяет в нас уверенность в том, что важнейший объект жизнеобеспечения города находится в надежных руках, а достигнутое на сегодняшний день – это далеко не предел, - говорит директор станции Игорь Лузанов.

19 декабря, Барнаульская ТЭЦ-3 Сибирской генерирующей компании – отпраздновала свой 35-летний юбилей. За эти годы предприятие достигло немало успехов, как в сфере производства, так и в сфере социальной политики. В ноябре 2016 года ТЭЦ-3 получила диплом губернатора за второе место в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы» краевого конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года».

 

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх