Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

После ДТП в Алтайском крае проводят внеплановую проверку автоперевозчиков

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поручил провести внеплановую проверку автоперевозчиков после ДТП в Косихинском районе, в котором пострадали 29 человек и погибли трое, сообщает официальный сайт региона.

Читайте также: Число погибших в страшном ДТП в Алтайском крае увеличилось до трех

В отношении перевозчика, выполнявшего межсубъектный маршрут №889 Новосибирск - Бийск, внеплановую проверку проводит Межрегиональное управление государственного автодорожного надзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Специалисты дадут комплексную оценку соблюдения требований законодательства в сфере автомобильных пассажирских перевозок (проведение ТО и ремонта, техническое состояние транспортных средств, организация предрейсовых медицинских осмотров, уровень квалификации водителей и т.д.).

По поручению Александра Карлина региона также сформирован оперативный штаб, в задачи которого входит координация работы по оказанию пострадавшим в ДТП необходимой медицинской помощи, их сопровождению в процессе лечения и проведения реабилитации, а также изучение всех обстоятельств ДТП, технического состояния транспортных средств, квалификации их водителей.

5 января заместитель председателя Правительства Алтайского края Сергей Локтев и министр здравоохранения Ирина Долгова проверили оказание медицинской помощи пострадавшим, находящимся на лечении в Краевой клинической больнице скорой медицинской помощи.

«На сегодняшний день госпитализированы 16 человек. Сегодня состояние всех пациентов стабильно, они получают всю необходимую помощь, обеспечены всем необходимым медицинским оборудованием и лекарственными препаратами. Дополнительных сил и средств не требуется», - отметила Ирина Долгова.

Из 16 госпитализированных два человека в тяжелом состоянии, но стабильные, 14 - в состоянии ближе к средней степени тяжести. Медицинская помощь им оказывают своевременно и в полном объеме.

Напомним, что вчера вечером, 4 января, в Косихинском районе столкнулись два пассажирских автобуса. В результате ДТП погибли три человека, 16 человек госпитализированы.

Фото: 22.mchs.gov.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх