Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Аман Тулеев попросил Дмитрия Медведева остановить рост цен на бензин

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву просьбу остановить резкий рост цен на бензин.

Как сообщает официальный информационный портал Кемеровской области, с 1 января в регионах Сибири подскочили цены на все виды бензина — в среднем, на 20 копеек за литр. В частности, в Кузбассе стоимость теперь составляет порядка 34 рублей. Подчеркивается, что это произошло без предупреждения, в обход всех договоренностей с областными властями.

За 2016 год стоимость самой ходовой марки бензина АИ-92 увеличилась на 1,8 рублей. Последнее повышение было одиннадцать дней назад, а всего за прошедший год цена увеличивалась пять раз. Компании-монополисты не объясняют причину роста цен и механизм ценообразования населению.

В телеграмме за подписью губернатора отмечается, что постоянный рост цен на ГСМ — настоящий беспредел. Монополисты пользуются своим положением на рынке, не учитывают интересы кузбассовцев и, по сути, залезают в карман населению.

Губернатор поручил подготовить необходимые материалы на имя руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева для принятия мер антимонопольного реагирования.

Фото: пресс-служба АКО. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх