Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Космодром «Восточный» может быть обесточен

Дальневосточная энергетическая компания (ДЭК) с 9 января 2017 года может приостановить  поставки электроэнергии на строящийся космодром «Восточный», сообщает «РИА Новости». Это связано с большой задолженностью перед ДЭК строительной компании «Дальспецстрой», которая является генподрядчиком строящегося космодрома.

«На сегодняшний день сумма неисполненных обязательств по оплате электроэнергии достигла 17 миллионов рублей, в связи с чем гарантирующий поставщик в соответствии с действующим законодательством намерен усилить ранее введенные ограничительные санкции… Не видя со стороны потребителя действенных мер по разрешению проблемной ситуации, ПАО "ДЭК запланировал на 9 января 2017 года усиление ограничительных санкций, которые могут затронуть объекты строительства космодрома», говорится в сообщении ДЭК.

В энергетической компании надеются, что «Роскосмос» и «Дальспецстрой» найдут средства, чтобы погасить имеющийся долг до конца декабря. В таком случае, отмечается в заявлении компании, негативных последствий удастся избежать.

Фото: tvc.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх