Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

На Алтае по концессии появятся природоохранные территории

К развитию охраняемых природных территорий Сибири федеральные власти планируют привлекать частных инвесторов. Как сообщает «Тайга.Инфо» со ссылкой на министра природных ресурсов Сергея Донского, турпоток должен вырасти в три раза к 2025 году.

Вопросы экологического развития страны обсудили на заседании Госсовета РФ. Опубликованную стенограмму можно найти на сайте Кремля. Пилотные проекты по привлечению частных средств на улучшение инфраструктуры парков и заповедников планируют начать в Горном Алтае в 2018 году, а также в Прибайкалье.

«Потенциально наши парки и заповедники способны принять около 20 млн человек в год, однако существующая инфраструктура позволяет привлечь здесь 2 млн человек. Для создания соответствующей инфраструктуры средств государства недостаточно, поэтому в следующем году мы предлагаем внедрить механизм привлечения частных средств к созданию такой инфраструктуры, в том числе через концессионные соглашения», — отметил Сергей Донской.

По его словам, к 2025 году посещаемость национальных парков должна вырасти в три раза.

Сейчас в России 62 млн га особоохраняемых природных территорий (ООПТ). В 2017 году планируется создать еще 10 ООПТ. При этом власти хотят «расширить режим» особых территорий «с учетом социального и экономического развития» регионов, добавил Донской.

Фото: vk.com/altaipark. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх