Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайский край в лицах. Люди, которые нас удивили

Уходящий год принес много интересного. В том числе, много интересных назначений, побед и поражений. «ПОЛИТСИБРУ» вспомнил некоторые из них.

Шаргунов во время кампании несколько раз приезжал на Алтай

Впервые Алтайский край в Госдуме представляет писатель. Сергей Шаргунов избран по партсписку КПРФ от территориальной группы № 2 (Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Тыва, Алтайский край). С одной стороны, московский литератор не имеет отношения ни к одному из этих регионов. С другой стороны, литературоцентричному Алтайскому краю только такой депутат и нужен.

Наздрачев на совместном митинге со справедливороссами

Николай Наздрачев был одним из самых последовательных борцов против первого секретаря крайкома КПРФ Сергея Юрченко. Юрченко должность потерял, но и Наздрачев покинул поле брани далеко не победителем – Николая исключили сначала из КПРФ, а затем и из комсомола, Алтайскую организацию которого он возглавлял. О месте в новом созыве краевого Заксобрания и говорить не приходится.

Журналист Сергей Тепляков покинул профессию, которой отдал почти 30 лет. Сергей уволился из «Капиталиста», где был главным редактором и решил посвятить всего себя писательству и продвижению собственных книг. Последняя из них – политическая биография Михаила Евдокимова – вышла в 2015 году.

Андрей Клюзов, поработав руководителем «Сибирской медиагруппы» и департамента по работе с СФО управления региональной работы центрального исполкома «Единой России», вернулся на пост руководителя Алтайского регионального исполкома партии власти. 2017 год – год муниципальных выборов на Алтае, а Клюзов – технолог. Именно такой человек сейчас и нужен партии на этом посту. Клюзов уже заявил, что на грядущих выборах «Единая Россия» получит не менее 50%. Точность этого прогноза станет ясна в сентябре.

Ирина Солнцева вопреки высшей воле не только приняла участие в выборах депутатов краевого Законодательного собрания, но и выиграла праймериз «Единой России» и сами выборы. Правда, стать председателем комитета или зампредом на постоянной основе стало уже выше ее сил.

Александр Романенко возглавил краевое Законодательное собрание, хотя, как говорили, этот пост должен был достаться Борису Трофимову. Последнему стать председателем АКЗС помешали низкие результаты «Единой России». Справедливости ради заметим, что об обсуждении кандидатуры Романенко «ПОЛИТСИБРУ» писал еще 20 апреля, когда, как говорится, ничто не предвещало…

Владимир Рыжков достаточно бодро начал избирательную кампанию в Барнаульском округе, но депутатом Госдумы не стал. Более того, занял всего лишь пятое место. После выборов 2003 года, когда Рыжков последний раз избирался в ГД, в крае и стране очень многое изменилось.

Андрей Щукин, потерявший мандат депутата АКЗС после сентябрьских выборов, неожиданно для большинства был назначен заместителем председателя правительства Алтайского края. Думается, искания экс-депутата от ЛДПР и губернатора в какой-то точке пересеклись. Щукин искал работу, Александр Карлин – нестандартный ход при формировании правительства. И вот Щукин – вице-премьер.

Алтайские коммунисты обрели женское лицо. После многочисленных публичных скандалов крайком КПРФ возглавила Мария Прусакова. Прусакова – первая женщина во главе краевой организации компартии. Это уже само мо себе событие.

 

 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

В Алтайском крае депутаты слагают мандаты, протестуя против курса властей на отмену выборов мэров.29.12.2016

Массовый факт сложения мандатов депутатами произошел в Алтайском крае – такое решение приняла часть депутатов Залесовского райсовета, в итоге районный парламент может быть распушен. Фактической основой конфликта стало противостояние местных элит с курсом губернаторской команды, несколько лет назад добившейся в Алтайском крае отмены всенародных выборов мэров городов и районов и даже закрепившей это в принятом единороссовским большинством краевом законе.Чувствующие себя ущемленными местные элиты все активнее протестуют против нового порядка, опираясь при этом на возможности и структуры оппозиции.Очередным проявлением конфликта стало озвученное 29 декабря на внеочередной сессии райсовета Залесовского района решение группы депутатов от КПРФ сложить свои полномочия. В качестве причины они называют глубокую депрессию, поразившую Алтай при действующем руководстве, а также несогласие с курсом на отмену всенародных выборов глав районов и городов."Сегодня депутаты нашей фракции почти в полном составе - шестеро из семи - сложили с себя депутатские полномочия. Седьмой депутат тоже это сделала бы сегодня, но она сейчас находится за пределами Алтайского края. Когда, она вернется, тоже сложит с себя полномочия - мы все согласовали вместе. В своих заявлениях депутаты нашей фракции написали, что складывают с себя депутатские полномочия в соответствие со статьей Устава, которая это позволяет сделать. Заявления отданы председателю райсовета", - цитирует заявление главы фракции КПРФ в райсовете Юрия Подмазова пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.Подмазов также подробно пояснил причины, вызвавшие протест депутатов:"Это не скоропалительное решение. На протяжении всего созыва мы заявляли о несогласии с проводимой «единороссами» бесперспективной для жителей района политикой. В очередной раз на последней сессии был опять предложен бюджет, который не дает никакого развития Залесовскому району. Не видя перспектив развития, люди уезжают из района. Это результат политики «Единой России». Но в районной газете «Сельский новатор», наоборот, постоянно пишут, что депутаты оппозиции «тормозят развитие района». На сессии 26 декабря мы проголосовали против принятия нового Устава района. Прокурор в очередной раз начал давить на нас, грозя роспуском райсовета. Мы попытались найти компромисс вчера на согласительной комиссии. Но нас и ранее неоднократно обманывали с обещаниями учесть наши предложения. И сложилось впечатление, что верить больше никаким обещаниям нельзя. На проведение референдума в Залесовском районе по вопросу избрания главы администрации района нет в районе средств. Сегодня, 29 декабря, истекает срок принятия решения по Уставу. Прокурор Залесовского района должен направить прокурору края представление о досрочном роспуске райсовета. Депутаты-«единороссы» райсовета встретят это решение уже без нас".

АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ
29 декабря, 2016 19:13
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ
29 декабря, 2016 19:08
Щукину нужно прекратить пиарить смерть, то он говорил, что любой пиар кроме некролога, то умирать приеду в Алтайский край... это, кстати, ВРЕДОНОСНАЯ ПРОГРАММА и очень негативная, ВИРУС, мысли о смерти со всей вселенной притягивают негативные микровайты, а тем более шутки о смерти. Щукин, если прочитаешь, дай слово что ни одной мысли на эту тему больше не будет, только позитив, живи и приноси пользу людям, честно служи и еще, если хочешь Благополучия и Активного Долголетия, присоединяйся к нашему клубу потребителей Эраконда, веди ЗОЖ, пиши, возможна скидка 50% и более, поддерживать нужно программу Здоровье Нации и Российскую Экономику. Кстати, идут переговоры с производителем питания для спортсменом, на базе нашего Эраконда будут напитки для спортсменов и это ни какой- то там допинг, а натуральный, природный, экологически чистый продукт необходимый всем для питания клеток и здоровья. Программу смерти нужно снимать немедленно ...слово не воробей, вылетит не поймаешь...умирать приедет он в Алтайский край... я не шучу, это серьезно, каждый сам себе могилу копает своими мыслями, словами и делами. Береги себя, Щукин!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх